Désactiver l'accès Internet pour le Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez désactiver l'accès Internet pour votre Studio Talend en modifiant le fichier .ini du Studio Talend.
Note InformationsAvertissement : N'effectuez cela que si vous n'avez pas besoin de connexion Internet pour télécharger et installer les composants personnalisés, bibliothèques tierces requises, etc.

Procédure

1. Ouvrez le fichier .ini du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation, puis ajoutez la ligne suivante :
    -Dtalend.disable.internet=true
  2. Redémarrez Studio Talend.
    Après redémarrage, le Studio Talend n'affichera pas :
    • le lien Exchange de la barre d'outils
    • le nœud Talend > Exchange dans la fenêtre Preferences