Utiliser le mode d'installation Unattended des installeurs

Utilisez le mode d'installation Unattended pour automatiser les processus d'installation. Au lieu de demander à l'utilisateur·trice les informations à chaque étape du processus, vous fournissez tous les détails de l'installation dans un script textuel.

Avant de commencer

Assurez-vous de vous conformer à la liste des prérequis présentée dans Prérequis spécifiques à Talend Installer (uniquement en anglais).

Procédure

1. Pour effectuer une installation Unattended, écrivez un script simple en .txt dans lequel vous définissez les valeurs des différentes options.

Exemple

Le script suivant détaille une installation Unattended à l'aide du mode d'installation server de Talend Installer :
    mode=unattended
    debugtrace=/home/user/Talend_install_files/debugInstall.txt
    licenseFile=/home/user/Talend_install_files/license
    prefix=/home/user/Talend
    installMode=server
    Le script suivant détaille une installation Unattended à l'aide de Studio Talend Installer :
    mode=unattended
    debugtrace=/home/user/Talend_install_files/debugInstall.txt
    licenseFile=/home/user/Talend_install_files/license
    prefix=/home/user/Talend
    Note InformationsConseil : Pour la liste complète des options, utilisez la commande help. Pour plus d'informations concernant ces options, consultez Options disponibles pour le mode Unattended de Talend Installer pour Linux (uniquement en anglais) et Options disponibles pour le mode Unattended de Studio Talend Installer pour Linux (uniquement en anglais).

Le répertoire d'installation créé est nommé Talend et le fichier de licence utilisé se trouve dans le répertoire /home/user/Talend_install_files.

Vous pouvez également créer un script pour le mode d'installation custom de Talend Installer. Dans ce cas, précisez dans votre script les produits et modules à installer ainsi que les informations de configuration de ces produits. Par exemple, le paramètre enable-components permet de lister ces produits en les séparant par une virgule, tandis que le paramètre tacPort permet de spécifier le port à utiliser pour Talend Administration Center.

2. Lancez l'installation silencieuse en saisissant la commande --optionfile <filename>, où <filename> est le nom du script qui contient la liste des paires <key>=<value>.
    Pour installer les produits Talend en tant que services via un installeur, vous devez exécuter l'application en tant qu'Administrateur·trice ou désactiver l'UAC (contrôle du compte de l'utilisateur·trice). Pour plus d'informations concernant ces modes d'installation, consultez la documentation de Bitrock (uniquement en anglais) en ligne (en anglais).