Présentation des produits Talend - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2022-10-30

Cette section liste tous les éléments nécessaires à l'utilisation des produits Talend.

• Un serveur d'application (Apache Tomcat) hébergeant Talend Administration Center.
  • Un serveur de base de données stockant les métadonnées d'administration de Talend Administration Center (par défaut, une base de données MySQL est utilisée).
  • Disponible dans :

Big Data Platform

Data Fabric

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Un serveur de base de données stockant les rapports et les analyses de qualité de données.
  • Un système de gestion de versions pour le stockage des métadonnées Projets.
  • Un navigateur Web qui permet d'accéder aux applications Web :
    • Talend Administration Center qui permet de gérer et administrer les projets, utilisateur·trices s et processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.
    • Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

• Talend MDM Web UI qui permet aux utilisateur·trices métier et data stewards de rechercher, afficher ou modifier les données maître gérées par le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend MDM Web UI.
  • Un référentiel d'artefacts Nexus dans lequel sont stockés les mises à jour de vos produits, des bibliothèques externes ainsi que des artefacts.
  • Des serveurs d'exécution (JobServers) ou des conteneurs d'exécution Talend Runtime (reposant sur Apache Karaf) pour le déploiement et l'exécution de processus.
  • Disponible dans :

Data Fabric

MDM Platform

• Un Talend MDM Server, nécessaire à l'utilisation de la perspective MDM du Studio Talend et Talend MDM Web UI.
  • Une API du Studio Talend qui permet la création de processus techniques. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Studio Talend.