Réactiver le mode partagé dans le Studio Talend après sa désactivation - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Après la désactivation du mode partagé pour le Studio Talend, la personne en charge de l'administration peut le réactiver.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Seule la personne en charge de l'administration peut réactiver le mode partagé.

Procédure

  1. Démarrez le Studio Talend, créez un projet local et ouvrez-le.
  2. Redémarrez le Studio Talend, ouvrez la boîte de dialogue Manage Connections (Gestion des connexions) et cliquez sur Delete Existing Project(s) (Supprimer les projets existants).
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le projet local que vous venez de créer et cliquez sur OK pour le supprimer.
    Cela permet aux plug-ins d'être entièrement initialisés.
  4. Ajoutez les deux paramètres suivants dans le fichier <studio>/configuration/config.ini :
    osgi.configuration.area=@user.home/studio/configuration
    osgi.instance.area=@user.home/studio/workspace

    Ces deux propriétés spécifient l'emplacement de la configuration et du répertoire Workspace du Studio Talend pour chaque utilisateur·trice partagé·e.

  5. Donnez un nouveau nom au dossier p2 dans le répertoire d'installation du Studio Talend, par exemple p2_bak.
  6. Créez le répertoire <studio>/p2/org.eclipse.equinox.p2.engine/profileRegistry.

Que faire ensuite

Une fois que la personne en charge de l'administration active le mode partagé, chaque utilisateur individuel et utilisatrice individuelle peut utiliser le mode partagé.
  1. Supprimez le dossier @user.home/studio/p2.
  2. Allez dans le dossier @user.home/studio/configuration, défini à l'aide du paramètre osgi.configuration.area et nettoyez tous les dossiers et fichiers, sauf .m2 et connection_user.properties.
  3. Copiez le dossier p2_bak du répertoire d'installation du Studio Talend dans le dossier @user.home/studio et renommez le dossier p2_bak copié en p2.
  4. Copiez les dossiers et fichiers suivants de <studio>/configuration dans le dossier défini pour utiliser le paramètre osgi.configuration.area, @user.home/studio/configuration dans cet exemple.
    • Dossier .settings,
    • Dossier org.eclipse.equinox.simpleconfigurator,
    • Dossier org.eclipse.update,
    • Dossier talend,
    • Fichier config.ini.
  5. Copiez le fichier <studio>/license dans le dossier défini pour utiliser le paramètre osgi.configuration.area, @user.home/studio/configuration dans cet exemple.
  6. Démarrez Studio Talend.