Informations relatives à la liste d'autorisation de proxy et pare-feu

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

Les ports non standards, c'est-à-dire les ports différents de 443 et 80, sont toujours liés à votre réseau local et ne se connectent jamais à un système Cloud distant.

Ajoutez les sites Web suivants à la liste d'autorisation de toutes les machines exécutant un module Talend.
URL Port Utilisation Niveau de prérequis
update.talend.com 443 Pour télécharger les packages de fonctionnalités et les mises à jour mensuelles du Studio Talend. Requis si les mises à jour sont récupérées directement depuis le Studio Talend sans utiliser de référentiel de proxy ou héberger les référentiels officiels.
talend-update.talend.com 443 Pour télécharger des modules externes, des bibliothèques Java tierces ou des pilotes de bases de données, pour se connecter à des sources et cibles dans le Studio Talend. Cette URL est également utilisée pour télécharger des mises à jour pour le Studio Talend à partir de Talend Administration Center. Requis si des modules externes sont récupérés directement depuis le Studio Talend sans utiliser de référentiel de proxy ou si les mises à jour du Studio Talend sont récupérées à partir de Talend Administration Center.
www.talend.com 443 Pour test et envoi de statistiques d'utilisation depuis le Studio Talend Recommandé
community.talend.com 443 Pour des actions des utilisateur·trices, comme cliquer sur des liens de la Communauté. Recommandé
help.talend.com 443 Actions des utilisateur·trices, comme cliquer sur des liens d'aide. Recommandé
https://repo1.maven.org
8082 Pour l'installeur de Features ESB Runtime - accès à Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository). Requis
Note InformationsConseil : Si votre déploiement dépend de logiciels tiers, il est possible que vous deviez ajouter d'autres URL à votre liste d'autorisation. Talend recommande d'ajouter à la liste d'autorisation tous les noms d'hôtes avec une adresse IP dynamique.

Informations relatives aux ports

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.
  • Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface d'utilisation).
  • Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service avec lequel il communique ou la Route CFX avec laquelle il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port outbound.
  • Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).
  • Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.
  • Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration
8090

Actif : N

in tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST) REST : Préférences/Talend/ ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest
80

Actif : N

OUT Distribution Big Data dynamique uniquement - Port du réferentiel Apache (repository.apache.org)

Ce prérequis est nécessaire uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-11 du Studio Talend ou une plus ancienne fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.