Désactiver le mode partagé pour le Studio Talend - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Windows
Subscription type
Souscription
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2022-10-30

Si le mode partagé est activé pour le Studio Talend, la personne en charge de l'administration doit la désactiver avant d'effectuer des opérations, par exemple appliquer une mise à jour au Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Seule la personne en charge de l'administration peut désactiver le mode partagé et appliquer une mise à jour pour le Studio Talend.

Procédure

1. Supprimez les deux paramètres suivants dans le fichier <studio>/configuration/config.ini.
    osgi.configuration.area=@user.home/studio/configuration
    osgi.instance.area=@user.home/studio/workspace
  2. Supprimez le dossier p2 dans le répertoire d'installation du Studio Talend.
  3. Renommez le dossier p2_bak dans le répertoire d'installation du Studio Talend en p2.
  4. Ouvrez le fichier .ini correspondant dans le répertoire d'installation du Studio Talend.
  5. Spécifiez l'URL du référentiel pour appliquer la mise à jour en modifiant la valeur du paramètre -Dtalend.studio.p2.update.
    -Dtalend.studio.p2.update=<update-url>
  6. Exécutez commandline.bat dans le répertoire d'installation du Studio Talend.
    La mise à jour sera appliquée automatiquement. Ensuite, la personne en charge de l'administration peut réactiver le mode partagé.