Installer Syncope avec un Tomcat provenant de Talend Identity and Access Management

Après avoir installé Talend Identity and Access Management, installez les services Syncope dessus, avec le bon port Tomcat configuré.

Procédure

1. Si Tomcat est en cours d'exécution, arrêtez-le.
  2. Copiez les fichiers add-ons\syncope\ parmi les fichiers d'installation ESB et collez-les dans le dossier apache-tomcat-xxx\webapps des fichiers d'installation de Talend Identity and Access Management.
  3. Dézippez les fichiers suivants :
    • syncope-console.war
    • syncope-enduser.war

Vous n'avez pas besoin de dézipper syncope.war et sts.war.

4. Ouvrez les fichieres suivants et mettez à jour la valeur du port pour correspondre à celle de l'instance d'Apache Tomcat de Talend Identity and Access Management :
    • syncope-enduser/WEB-INF/classes/enduser.properties
    • syncope-console/WEB-INF/classes/console.properties

Par défaut, la valeur du port pour Tomcat est 9080. Si vous l'avez personnalisée lors de l'installation de Talend Identity and Access Management, assurez-vous d'aligner le port de Syncope et sa valeur personnalisée.

5. Facultatif : Pour améliorer la sécurité, modifiez les identifiants par défaut du compte d'utilisateur·trice Apache Syncope par défaut, en modifiant le paramètre adminPassword dans le fichier syncope\WEB-INF\classes\security.properties.
    Pour plus d'informations, consultez la documentation Apache Syncope (en anglais).
  6. Démarrez Tomcat.

Résultats

Vous pouvez accéder à la console Apache Syncope à l'aide de l'URL suivante : http://localhost:9080/syncope-console/.