Installer Talend Data Stewardship manuellement

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Stewardship sur votre machine.

Avant de commencer

• Talend Identity and Access Management doit être installé et en cours d'exécution.
  • Talend Administration Center doit être installé et en cours d'exécution.
  • un utilisateur ou une utilisatrice Talend Data Stewardship existe dans Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez .
  • Aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

• Si vous souhaitez bénéficier de Talend Dictionary Service pour afficher, créer ou mettre à jour des types sémantiques dans Talend Data Stewardship, téléchargez la dernière version de MinIO depuis cette page (uniquement en anglais) et suivez la documentation MinIO (uniquement en anglais) pour l'installation, ou installez un référentiel S3.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Note InformationsAvertissement : Lorsqu'Apache Kafka est installé sur une machine Windows, le broker Kafka ne peut pas supprimer les anciens fichiers de log. Cela est dû à sa manière de traiter les fichiers dans les systèmes d'exploitation Windows. Si vous installez Apache Kafka sur Windows, il pourrait cesser de fonctionner car il ne peut pas éliminer les anciens fichiers de log, ce qui peut provoquer le dysfonctionnement de Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship et Talend Dictionary Service. Talend recommande d'installer Apache Kafka sur une machine Linux.

Procédure

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (uniquement en anglais) (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations concernant son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (uniquement en anglais) (en anglais).
    Pour plus d'informations concernant la version d'Apache Kafka supportée, consultez Systèmes de messaging compatibles (uniquement en anglais).
  2. Téléchargez une instance de MongoDB depuis https://www.mongodb.com/download-center (uniquement en anglais) (en anglais) et installez-la. Pour plus d'informations concernant son installation, consultez le documentation de MongoDB (uniquement en anglais) (en anglais).
    Pour plus d'informations concernant les bases de données MongoDB supportées, consultez Bases de données compatibles (uniquement en anglais).
    Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v4.0/security/ (uniquement en anglais) (en anglais).
  3. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.
  4. Créez la base de données tds dans MongoDB à l'aide de la commande suivante : use tds.
  5. Créez l'utilisateur ou l'utilisatrice suivant dans la base de données tds dans MongoDB :
    • nom d'utilisateur ou d'utilisatrice : tds-user

• Mot de passe : duser

Pour ce faire, vous pouvez utiliser la commande suivante :
    db.createUser( { user: "tds-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "tds"}]})
  6. Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (uniquement en anglais) (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations concernant son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (uniquement en anglais) (en anglais).
    Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Data Stewardship.
  7. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.
  8. Dézippez le fichier Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip dans un dossier TDS_files.
  9. Supprimez le contenu du dossier <Tomcat>\webapps\.
  10. Créez un dossier <Tomcat>\app et copiez les fichiers .war depuis TDS_files.
  11. Copiez les fichiers contenus dans TDS_files\context vers <Tomcat>\conf\Catalina\localhost.
  12. Copiez le fichier de configuration contenu dans TDS_files\config vers <Tomcat>\conf.