Propriétés du tFileFetch Standard - Cloud - 8.0

Internet (Intégration)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration)
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileFetch s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileFetch Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Protocol

Sélectionnez parmi la liste suivante le protocole à utiliser, puis renseignez les champs correspondants : http, https, ftp, smb.

Les propriétés peuvent varier légèrement en fonction du type de protocole sélectionné. Les champs additionnels sont définis dans ce tableau à la suite des propriétés générales.

Déprécié·e : Le support de SMBv1 (l'option smb) est déprécié.

URI

Saisissez l'URI du site sur lequel le fichier doit être récupéré.

Use cache to save the resource

Cochez cette case pour enregistrer les données dans le cache.

Cette option vous permet de traiter directement le flux de données du fichier (en mode stream) sans sauvegarder ce fichier sur votre disque. Elle permet donc un gain de temps et de performance.

Domain

Saisissez le nom du domaine du serveur Microsoft.

Disponible pour le protocole smb.

Username et Password

Saisissez l'identifiant utilisateur·rice et le mot de passe de connexion au serveur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Disponible pour le protocole smb.

Destination directory

Sélectionnez le répertoire de destination dans lequel le fichier récupéré sera placé.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Destination Filename

Saisissez le nouveau nom du fichier récupéré.

Dans la vue Advanced settings, si l'option Upload file est sélectionnée, la réponse de statut du chargement sera sauvegardée dans ce fichier.

Avertissement : Utilisez un chemin absolu (au lieu d'un chemin relatif) dans ce champ pour éviter des erreurs.

Create full path according to URI

Cette case permet de reproduire l'arborescence de répertoires de l'URI. Pour enregistrer le fichier à la racine de votre répertoire de destination, décochez la case.

Disponible pour les protocoles http, https et ftp.

Add header

Cochez cette case si vous souhaitez ajouter un ou plusieurs en-tête(s) comme conditions de récupération. Dans le tableau Headers, saisissez le(s) paramètre(s) d'en-tête HTTP dans le champ Name et la valeur correspondante dans le champ Value.

Disponible pour les protocoles http et https.

POST method

Cette case est cochée par défaut. Décochez cette case si vous souhaitez utiliser la méthode GET. Dans le tableau Parameters, saisissez le nom de la ou des variable(s) dans le champ Name et leur valeur correspondante dans le champ Value.

Décochez cette case si vous souhaitez utiliser la méthode GET.

Disponible pour les protocoles http et https.

Die on error

Décochez cette case pour passer les lignes en erreur et terminer le traitement des lignes sans erreur.

Disponible pour les protocoles http, https et ftp.

Read Cookie

Cochez cette case pour que le tFileFetch charge un cookie d'authentification d'une page Web.

Disponible pour les protocoles http, https, ftp et smb.

Save Cookie

Cochez cette case pour sauvegarder le cookie d'authentification Web. Cela signifie que vous n'aurez plus à vous identifier sur le même site Web.

Disponible pour les protocoles http, https, ftp et smb.

Cookie file

Saisissez le chemin d'accès complet au fichier à utiliser pour sauvegarder les cookies, ou cliquez sur le bouton [...] et parcourez votre système jusqu'au fichier dans lequel sauvegarder le cookie.

Disponible pour les protocoles http, https, ftp et smb.

Cookie policy

Sélectionnez une politique relative aux cookies dans la liste déroulante. Quatre options sont disponibles : BROWSER_COMPATIBILITY, DEFAULT, NETSCAPE et RFC_2109.

Disponible pour les protocoles http, https, ftp et smb.

Single cookie header

Cochez cette case afin de rassembler tous les cookies dans l'en-tête de la requête afin d'obtenir une compatibilité maximum entre les différents serveurs.

Disponible pour les protocoles http, https, ftp et smb.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Timeout

Nombre de millisecondes avant fermeture de la connexion au protocole.

Disponible pour les protocoles http et https.

Encoding for parameters

Sélectionnez l'encodage des caractères pour les paramètres de la méthode POST : US-ASCII, UTF-8 ou Windows-1252.

Cette option est disponible lorsque l'option POST method est sélectionnée dans la vue Basic settings.

Print response to console

Cochez cette case pour imprimer la réponse du serveur dans la console.

Disponible pour les protocoles http et https.

Upload file

Cochez cette case pour charger un ou plusieurs fichier(s) sur le serveur. Pour chaque fichier à charger, cliquez sur le bouton [+] sous la table affichée et configurez les champs suivants :

• Name : valeur de l'attribut name du champ <input type="file"> dans le formulaire HTML original.

• File : le chemin complet du fichier à charger, par exemple "D:/filefetch.txt".

• Content-Type : le type de contenu du fichier à charger. La valeur par défaut est "application/octet-stream".

• Charset : l'ensemble de caractères du fichier à charger. La valeur par défaut est "ISO-8859-1".

Cette option est disponible pour les protocoles http et https, avec l'option POST method sélectionnée dans la vue Basic settings.

Lorsque cette option est sélectionnée, la réponse du statut du chargement sera sauvegardée dans le fichier défini dans le champ Destination filename dans la vue Basic settings.

Enable proxy server

Cochez cette case si vous vous connectez derrière un proxy et renseignez les informations correspondantes.

Disponible pour les protocoles http, https et ftp.

Enable NTLM Credentials

Cochez cette case si vous utiliser un protocole d'authentification NTLM.

Domain : nom de domaine du client.

Host : adresse IP du client.

Disponible pour les protocoles http et https.

Need authentication

Cochez la case d'authentification et renseignez le nom de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans le champs Username et son mot de passe dans le champs Password, si cela est nécessaire pour accéder au protocole.

Disponible pour les protocoles http et https.

Support redirection

Cochez cette case pour répéter la requête de redirection jusqu'à ce que la redirection soit effective et que le fichier puisse être récupéré.

Force Get method for 302 redirection : cochez cette case pour envoyer la requête de redirection avec la méthode Get si le code de redirection est 302.

Disponible pour les protocoles http, https et ftp.

Trust all servers

Sélectionnez cette option pour faire confiance à tous les serveurs. Lorsque cette option est sélectionnée, le composant ne valide pas le certificat du serveur. Non sélectionnée par défaut.

Cette option est disponible lorsque l'option https est sélectionnée dans la liste déroulante Protocol dans la vue Basic settings.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

INPUT_STREAM : le contenu du fichier récupéré. Cette variable est une variable Flow et retourne une classe InputStream.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en composant de début pour alimenter le flux d'entrée d'un Job et est souvent utilisé avec un lien de type OnSubjobOk ou OnComponentOk, en fonction du contexte.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les JAR manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.