Configurer le composant tJavaFlex

Procédure

1. Double-cliquez sur le tJavaFlex pour afficher sa vue Basic settings et paramétrer ses propriétés.
  2. Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.
  3. Dans le champ Start code, saisissez le code qui sera exécuté lors de la phase d'initialisation.
    Ici, le code indique l'initialisation du composant tJavaFlex en affichant le message START et définit une variable qui sera utilisée par la suite dans le code Java :
    System.out.println("## START\n#");
    int i = 0;
  4. Dans le champ Main code, saisissez le code qui sera appliqué pour chaque ligne de données.
    Ici, l'objectif est d'indiquer le numéro de la ligne en partant de 0, puis afficher le numéro et le texte aléatoire que vous mettez en majuscules et la date aléatoire définis dans le tRowGenerator. Ensuite, créez une condition affichant si le statut est true ou false et incrémentez le numéro de la ligne :
    System.out.print(" row" + i + ":");
    System.out.print("# number:" + row1.number);
    System.out.print (" | txt:" + row1.txt.toUpperCase());
    System.out.print(" | date:" + row1.date);
    if(row1.flag) System.out.println(" | flag: true");
    else  System.out.println(" | flag: false");

i++;
    Note InformationsAvertissement :

Dans le champ Main code, "row1" correspond au nom du lien qui sort du tJavaFlex. Si vous renommez le lien, vous devrez modifier le code.

5. Dans le champ End code, saisissez le code qui sera exécuté dans la phase de fermeture.
    Ici, le code indique la fin de l'exécution du composant tJavaFlex en affichant le message END :
    System.out.println("#\n## END");