Propriétés du tJIRAInput Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJIRAInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tJIRAInput Standard appartient à la famille Applications Métier.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Jira URL

Spécifiez l'URL utilisée pour accéder à JIRA.

Mode d'authentification

Sélectionnez l'une des méthodes d'authentification suivantes selon les prérequis de sécurité du serveur :

• Basic : spécifiez le nom et le mot de passe de l'utilisateur·trice pour accéder à JIRA.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

• Personal Access Token : pour saisir le jeton d'accès personnel à JIRA, cliquez sur le bouton [...] près du champ Token, collez le jeton et cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres.

JIRA resource

Sélectionnez la ressource JIRA dans la liste déroulante, Issue ou Project.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant.

Notez que le schéma de ce composant est vide par défaut et que vous devez cliquer sur le bouton Guess schema pour le récupérer. Le schéma ne contient qu'une colonne json de type String, stockant les informations relatives au ticket ou au projet, au format JSON.

Use JQL query

Dans le champ JQL query, spécifiez la requête JQL (Jira Query Language) sur laquelle baser votre recherche des tickets dans JIRA. Ne saisissez pas la requête entre guillemets doubles. Pour plus d'informations concernant le JQL, consultez la documentation Jira.

Lorsque cette option n'est pas renseignée, tous les tickets du compte Jira défini sont récupérés.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Issue est sélectionnée dans la liste déroulante Resource type.

Issue ID

Saisissez l'ID du ticket spécifique à récupérer depuis JIRA.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Issue est sélectionnée dans la liste déroulante Resource type.

Project ID

Saisissez l'ID du projet spécifique à récupérer depuis JIRA.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Project est sélectionnée dans la liste déroulante Resource type.

Paramètres avancés

Batch size

Spécifiez le nombre de tickets à traiter dans chaque lot.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option ISSUE est sélectionnée dans la liste déroulante Jira resource.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.

Limitation

Ce composant ne supporte pas la récupération de commentaires des tickets dans JIRA.