Propriétés du tJMSInput Standard - Cloud - 8.0

JMS

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants JMS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants JMS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants JMS
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tJMSInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tJMSInput Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Module List

Sélectionnez dans cette liste la bibliothèque à utiliser.

Context Provider

Saisissez l'URL de contexte, par exemple com.tibco.tibjms.naming.TibjmsInitialContextFactory. Attention cependant, la syntaxe peut varier selon le serveur JMS utilisé

Server URL

Saisissez l'URL du serveur en respectant la syntaxe, par exemple tibjmsnaming://localhost:7222.

Connection Factory JDNI Name

Saisissez le nom JDNI.

Use Specified User Identity

Si vous devez vous identifier, cochez la case et saisissez votre nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et votre mot de passe.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Enable Durable Subscription

Cochez cette case pour activer la souscription durable.

ClientID

Saisissez l'ID client pour la souscription durable.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Enable Durable Subscription est cochée.

Subscriber Name

Saisissez le nom du souscripteur pour la souscription durable.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Enable Durable Subscription est cochée.

Use JNDI Name Lookup Destination

Cochez cette case pour chercher une destination avec son nom JNDI.

Message Type

Sélectionnez le type de message, Topic ou Queue.

Message From

Saisissez la source du message, telle qu'attendue par le serveur. Celle-ci peut être composée du type et du nom de la source, par exemple : queue/A ou topic/testtopic.

Notez que ce champ est sensible à la casse.

Timeout for Next Message (in sec)

Renseignez le délai (en secondes) avant de passer au message suivant.

Maximum Messages

Saisissez le nombre maximal de messages à traiter.

Message Selector Expression

Spécifiez votre filtre.

Processing Mode

Sélectionnez le mode de traitement des messages :

Raw Message : message brut, ou Message Content : contenu du message.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema afin de visualiser le schéma.

Advanced settings

Properties

Cliquez sur le bouton [+] sous le tableau afin d'ajouter des lignes contenant le nom et le mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice requis à l'authentification.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant d'entrée. Il requiert un composant de sortie.

Limitation

Assurez-vous que le serveur JMS correspondant est lancé.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les JAR manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.