Propriétés du tLDAPConnection Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tLDAPConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tLDAPConnection Standard appartient à la famille Bases de données.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-in : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Host

Adresse IP du serveur d'annuaire LDAP.

Port

Port d'écoute à ouvrir.

Protocol

Sélectionnez le type de protocole dans la liste.

LDAP : aucun chiffrement n'est utilisé

LDAPS : LDAP sécurisé. Quand cette option est sélectionnée, la case Advanced CA apparaît. Une fois sélectionné, le mode avancé vous permet de spécifier le répertoire et le mot de passe de la clé secrète du certificat pour le stockage d'un CA spécifique. Cependant, vous pouvez toujours désactiver la validation du certificat, en cochant la case Trust all certs.

TLS : le certificat est utilisé. Quand cette option est sélectionnée, la case Advanced CA apparaît et est utilisée de la même façon que pour le type LPDAPS.

Base DN

Chemin d'accès à l'arborescence de l'utilisateur·trice autorisé·e.

User et Password

Renseignez les champs User et Password comme requis par l'annuaire.

Notez que le login doit correspondre à la syntaxe LDAP pour être valide. Par exemple : "cn=Directory Manager".

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Alias dereferencing

Sélectionnez l'option dans la liste. Never permet l'amélioration des performances de recherche si vous êtes sûr qu'aucun alias n'est déréférencé. Par défaut, utilisez Always :

Always : les alias sont toujours déréférencés.

Never : les alias ne sont jamais déréférencés.

Searching : cette option déréférence les alias uniquement après la résolution du nom.

Finding : cette option déréférence les alias uniquement lors de la résolution du nom.

Referral handling

Sélectionnez l'option dans la liste :

Ignore : ne tient pas compte des redirections des requêtes.

Follow tient compte des redirections des requêtes.

Advanced settings

Statistiques du tStatCatcher

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant doit être utilisé avec d'autres composants LDAP, notamment les composants tLDAPInput et tLDAPOutput.