Comportement des filtres pour configurer le filtre de clé étrangère

Availability-noteDéprécié·e

Vous pouvez définir autant de conditions que nécessaire lors de la configuration du filtre de clé étrangère.

Lorsque vous configurez le filtre de clé étrangère à l'aide de plusieurs conditions et prédicats, gardez à l'esprit ceci :

• Les prédicats Or, And et Not peuvent désormais être utilisés.
  • Le prédicat Not s'applique uniquement à la condition sur laquelle il est défini.
  • Lorsque plusieurs conditions sont définies, le prédicat or ou and utilisé sur la dernière condition, ne l'est pas pour combiner des conditions.
  • Lorsque plusieurs conditions sont utilisées, si le prédicat Not est défini sur une condition, sauf la dernière condition, le prédicat And est utilisé pour combiner la condition sur laquelle le prédicat Not est défini et sa condition suivante.
  • Les prédicats sont appliqués aux conditions selon leur ordre de séquence. Par exemple, si quatre conditions C1, C2, C3, C4 sont définies dans l'ordre suivant :
        C1    and
        C2    or
        C3    not
        C4    none

Les prédicats sont appliqués aux conditions de cette manière : (((C1 and C2) and (not C3)) and C4).

• Lors de la définition d'une condition, la valeur de type String peut être saisie avec ou sans guillemets doubles.

Voici un exemple d'utilisation de conditions et prédicats multiples lors de la configuration du filtre de clé étrangère. Quatre conditions sont définies dans un filtre de clé étrangère, comme affiché dans la table et sont combinées comme (((C1 or C2) or (not C3)) and C4), ce qui signifie que seules les valeurs des clés étrangères dont le nom contient Shirt ou Hat, ou ne contient pas Talend et dont le statut de modification contient Pending seront filtrées.

XPath Operator (Opérateur) Valeur Prédicat Alias de la condition
ProductFamily/Name Contains (Contient) "Shirt" or C1
ProductFamily/Name Contains (Contient) "Hat" or C2
ProductFamily/Name Contains (Contient) Talend not C3
ProductFamily/ChangeStatus Contains (Contient) "Pending" Aucun C4