Création d'un enregistrement

Availability-noteDéprécié·e

Crée un nouvel enregistrement dans le conteneur de données spécifié. L'enregistrement sera fourni dans le contenu de requête au format XML ou JSON. L'ID de l'enregistrement sera retourné dans l'en-tête de réponse location.

Note InformationsRemarque : L'ID que vous avez soumis sera utilisé pour créer l'enregistrement, même si l'ID est configuré pour être auto-généré dans le modèle de données. Une opération de mise à jour aura lieu si un enregistrement avec le même ID existe déjà dans MDM.
Requête
POST /services/rest/data/{containerName}

Le corps est une représentation XML ou JSON de l'enregistrement à créer.

Paramètres
  • containerName : valeur String qui spécifie le nom du conteneur de données dans lequel vous souhaitez créer un nouvel enregistrement de données.
  • container : valeur String représentant le type du conteneur de données. La valeur est soit MASTER (default), soit STAGING.
  • updateReport : valeur Boolean contrôlant s'il faut générer ou non une entrée dans le journal (rapport de mise à jour). Par défaut, la valeur est true.
  • beforeSaving : valeur booléenne qui contrôle l'appel d'un processus Before Saving. Par défaut, la valeur est false. Si le paramètre beforeSaving est défini sur true, le paramètre updateReport doit également être défini sur true étant donné qu'une entrée de journal (rapport de mise à jour) est nécessaire pour appeler le processus Before Saving.

S'il n'y a pas de message défini pour un processus Before Saving, le message par défaut sera retourné lors de l'invocation du processus.

En-têtes
  • Content-Type : application/xml ou text/xml ou application/json
    Note InformationsRemarque : Si la déclaration XML est incluse dans le contenu de la requête XML et que l'attribut d'encodage est utilisé, vous devez définir sa valeur à UTF-8.
  • Authorization : schéma d'authentification basique
Réponse Aucun contenu.
Statut
  • 200 OK : l'opération a bien été exécutée.
  • 400 BAD REQUEST la requête contient un paramètre invalide, par exemple un nom de stockage invalide, un type de stockage invalide ou un mauvais document XML.
  • 401 UNAUTHORIZED : la connexion échoue, l'identifiant ou le mot de passe est invalide.
  • 403 FORBIDDEN : l'autorisation requise est manquante, par exemple pas d'autorisation en écriture (WRITE).
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple l'URL du service est invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs, par exemple le processus Before Saving retourne une erreur.
Limitation Cette API REST ne supporte pas la création d'un nouvel enregistrement pour l'entité Role dans le conteneur de données système PROVISIONING.

Exemple de requête au format XML

<Product>
  <Picture>/imageserver/upload/TalendShop/tshirt.jpg</Picture>
  <Id>231035936</Id>
  <Name>Talend Fitted T-Shirt</Name>
  <Description>Fitted T. ultra-fine combed ring spun cotton</Description>
  <Features>
    <Sizes/>
    <Colors/>
  </Features>
  <Availability>false</Availability>
  <Price>15.99</Price>
  <Family>[1]</Family>
  <OnlineStore>Talend Shop@@http://www.cafepress.com/Talend.231035936</OnlineStore>
  <Stores>
    <Store></Store>
  </Stores>
</Product>

Exemple de requête au format JSON

{
    "Product": {
        "Picture": "/imageserver/upload/TalendShop/tshirt.jpg",
        "Id": "231035936",
        "Name": "Talend Fitted T-Shirt",
        "Description": "Fitted T. ultra-fine combed ring spun cotton",
        "Features": {
            "Sizes": {},
            "Colors": {}
        },
        "Availability": "false",
        "Price": "15.99",
        "Family": "[1]",
        "OnlineStore": "Talend Shop@@http://www.cafepress.com/Talend.231035936",
        "Stores": {}

Exemple d'en-têtes de réponse

"pragma": "No-cache",
  "date": "Tue, 18 Dec 2018 02:35:36 GMT",
  "location": "231035936"