Supprimer un enregistrement par ID

Availability-noteDéprécié·e
Supprime un enregistrement de données par ID spécifié.
Requête
DELETE /services/rest/data/{containerName}/{type}/{id}
Paramètres
  • containerName : valeur String qui spécifie le nom du conteneur de données dans lequel vous souhaitez supprimer un enregistrement de données.
  • container : valeur String représentant le type du conteneur de données. La valeur est soit MASTER (default), soit STAGING.
  • type : valeur String qui spécifie le nom de l'entité dans laquelle vous souhaitez supprimer un enregistrement de données.
  • id : ID de l'enregistrement de données à supprimer. Pour des ID composés, utilisez le point comme séparateur. Par exemple, pour supprimer une instance Address ayant pour 1 dans le conteneur de données Customer, utilisez http://localhost:8180/talendmdm/services/rest/data/Customer/Address/1. Pour supprimer une instance Address ayant pour ID 1 et 2, utilisez http://localhost:8180/talendmdm/services/rest/data/Customer/Address/1.2.
  • updateReport : valeur Boolean contrôlant s'il faut générer ou non une entrée dans le journal (rapport de mise à jour). Par défaut, la valeur est true.
  • logical : valeur booléenne qui contrôle la suppression d'un enregistrement de manière logique. Par défaut, la valeur est false, ce qui implique que l'enregistrement est supprimé physiquement de la base de données et ne peut pas être récupéré depuis la Corbeille (Recycle Bin).
    Note InformationsRemarque : La suppression logique n'est supportée que sur les enregistrements de données maître.
En-têtes
  • Content-Type : application/json
  • Authorization : schéma d'authentification basique
Réponse Aucun contenu.
Statut
  • 200 OK : l'opération a bien été exécutée et l'enregistrement de données spécifié par l'élément Id seront supprimés.
  • 400 BAD REQUEST : la requête contient un paramètre invalide, par exemple un nom de stockage invalide ou un nom d'entité invalide.
  • 403 FORBIDDEN : l'autorisation requise est manquante.
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple l'URL du service est invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs.
Limitation Cette API REST ne supporte pas la suppression d'un enregistrement par ID pour l'entité Role du conteneur de données système PROVISIONING.