Supprimer un enregistrement par requête

Availability-noteDéprécié·e
Supprime un ou plusieurs enregistrement(s) de données correspondant à la requête fournie. La requête est fournie dans le contenu demandé en JSON.
Requête
PUT /services/rest/data/{containerName}/delete

Le corps est un langage de requête au format JSON. Le type de contenu du paramètre est application/json.

Paramètres
  • containerName : valeur String qui spécifie le nom du conteneur de données dans lequel vous souhaitez supprimer un (des) enregistrement(s) de données.
  • container : valeur String représentant le type du conteneur de données. La valeur est soit MASTER (default), soit STAGING.
  • updateReport : valeur booléenne qui contrôle la création d'une entrée dans le journal (rapport de mise à jour). Par défaut, la valeur est false.
  • logical : valeur booléenne qui contrôle la suppression d'enregistrements correspondant à la requête de manière logique. Par défaut, la valeur est false, ce qui implique que les enregistrements sont supprimés physiquement de la base de données et ne peuvent pas être récupérés depuis la Corbeille (Recycle Bin).
    Note InformationsRemarque : La suppression logique n'est supportée que sur les enregistrements de données maître.
En-têtes
  • Content-Type : application/json
  • Authorization : schéma d'authentification basique
Réponse Aucun contenu.
Statut
  • 200 OK : l'opération a bien été exécutée et tous les enregistrements correspondant à la requête fournie sont supprimés.
  • 400 BAD REQUEST la requête contient un paramètre invalide, par exemple un nom de stockage invalide, un type de stockage invalide ou un mauvais document XML.
  • 401 UNAUTHORIZED : la connexion échoue, l'identifiant ou le mot de passe est invalide.
  • 403 FORBIDDEN : l'autorisation requise est manquante, par exemple pas d'autorisation en écriture (WRITE).
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple l'URL du service est invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs.
Limitation Cette API REST ne supporte pas la suppression d'un enregistrement par requête pour l'entité Role du conteneur de données système PROVISIONING.

Exemple de requête

Pour supprimer les instances de ProductProduct/Price est supérieur à 18, utilisez la requête suivante :

"select": {
      "from": ["Product"],
      "where": {
         "gt":[
           {"field": "Product/Price"},
           {"value": "18"}