Exemple d'exécution d'une opération GET HTTP avec l'API REST MDM dans Talend MDM Web UI

Availability-noteDéprécié·e

Dans Talend MDM Web UI, les utilisateurs et utilisatrices ayant les droits d'accès peuvent utiliser le menu Tools pour accéder à la page de la documentation de l'API REST MDM basée sur Swagger et tester les opérations de l'API REST sur cette page, si nécessaire.

L'exemple suivant vous montre comment exécuter une opération HTTP GET avec l'API REST MDM pour lister toutes les clés primaires des enregistrements de données maître dans un conteneur sur le serveur MDM.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir importé au préalable le projet démo MDM et créé plusieurs enregistrements de données maître pour l'entité Product du conteneur Product.

Procédure

1. Ouvrez la page de la documentation de l'API REST dans Talend MDM Web UI.
  2. Dans la liste des opérations, sous la catégorie User data management, cliquez sur le lien GET, suivi par /data/{containerName}/{type} pour en afficher les détails. Vous pouvez également cliquer sur Lists all primary keys for container and type pour afficher les détails de l'opération.
  3. Sélectionnez Master dans la liste Container.
  4. Saisissez Product dans le champ containerName.
  5. Saisissez Product dans le champ type.
  6. Cliquez sur Execute pour exécuter l'opération GET.

L'URL de la requête HTTP, le corps, le code ainsi que les en-têtes de la réponse s'affichent. Dans cet exemple, toutes les clés primaires du conteneur Product sont listées.

7. Pour vérifier le résultat d'exécution de cette opération GET, allez sur la page Master Data Browser. Recherchez ensuite les enregistrements de données maître du conteneur Product, puis confirmez que le résultat de l'exécution correspond au résultat de la recherche.