Mettre à jour un modèle de données avec XSD

Availability-noteDéprécié·e

Mise à jour d'un modèle de données avec le XSD (XML Schema Definition) fourni dans le contenu demandé en XML.

Note InformationsRemarque : Seuls les utilisateurs et utilisatrices de type Super Admin ayant le rôle administrateur ont accès à cette API. Pour plus d'informations concernant les types d'utilisateur·trices MDM, consultez Types d'utilisateurs et rôles système MDM.
Requête
PUT /services/rest/system/models/{model}
Paramètres
  • model : valeur String qui représente le nom du modèle de données avec le schéma XML que vous souhaitez mettre à jour.
  • force : valeur Boolean qui contrôle la mise à jour du modèle de données avec le nouveau XSD lorsque les modifications ont un impact moyen (Medium) ou élevé (High). Elle est, par défaut, false, ce qui signifie que le modèle de données ne sera pas mis à jour lorsque les modifications ont un impact moyen ou élevé.
En-têtes
  • Content-Type : application/xml ou text/xml
    Note InformationsRemarque : Si la déclaration XML est incluse dans le contenu de la requête XML et que l'attribut d'encodage est utilisé, vous devez définir sa valeur à UTF-8.
  • Authorization : schéma d'authentification basique
Réponse Aucun contenu.
Statut
  • 200 OK : l'opération a bien été exécutée.
  • 401 UNAUTHORIZED : la connexion échoue, l'identifiant ou le mot de passe est invalide.
  • 403 FORBIDDEN : l'autorisation requise est manquante.
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple le nom du modèle de données est invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs, par exemple un schéma incorrect.

Exemple de requête

L'échantillon suivant met à jour le modèle de données Company dans Obtenir le schéma XML d'un modèle de données en ajoutant un nouvel élément obligatoire Gender dans l'entité Employee.

<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xsd:import namespace="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"/>
    <xsd:element name="Employee">
        <xsd:annotation>
            <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
            <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
        </xsd:annotation>
        <xsd:complexType>
            <xsd:all>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Id" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Name" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Gender" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Team" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_ForeignKey">Team/Id</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_ForeignKey_NotSep">true</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_User</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
            </xsd:all>
        </xsd:complexType>
        <xsd:unique name="Employee">
            <xsd:selector xpath="."/>
            <xsd:field xpath="Id"/>
        </xsd:unique>
    </xsd:element>
    <xsd:element name="Team">
        <xsd:annotation>
            <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
        </xsd:annotation>
        <xsd:complexType>
            <xsd:all>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Id" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
                <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="Name" type="xsd:string">
                    <xsd:annotation>
                        <xsd:appinfo source="X_Write">Company_Manager</xsd:appinfo>
                    </xsd:annotation>
                </xsd:element>
            </xsd:all>
        </xsd:complexType>
        <xsd:unique name="Team">
            <xsd:selector xpath="."/>
            <xsd:field xpath="Id"/>
        </xsd:unique>
    </xsd:element>
</xsd:schema>