Valider des enregistrements dans un conteneur

Availability-noteDéprécié·e

Valide des enregistrements dans le conteneur spécifié. Les enregistrements seront fournis dans le contenu de requête au format XML.

Vous pouvez également valider des enregistrements de données MDM via l'API REST à l'aide d'un Job. Pour plus d'informations, consultez Valider des enregistrements de données par rapport au stockage maître via l'API REST.

Request
POST /services/rest/data/{containerName}/validate

Le corps est une représentation XML d'un ou plusieurs enregistrement(s) à valider, pouvant être entouré d'une balise racine avec un nom arbitraire, records par exemple.

Paramètres
  • containerName : valeur String qui représente le nom du conteneur dans lequel les enregistrements seront validés.

• container : valeur String représentant le type du conteneur de données. La valeur est soit MASTER (default), soit STAGING.
  • beforeSaving : valeur booléenne qui contrôle l'appel d'un processus Before Saving associé à l'enregistrement (aux enregistrements) au cours de la validation. Par défaut, la valeur est true. L'opération de validation des données constitue une action immuable et vous pouvez désactiver la vérification par rapport au processus Before Saving, qui dans certains cas peut modifier les données.

• returnSource : valeur booléenne qui indique s'il faut inclure les enregistrements envoyés dans la réponse. Par défaut, la valeur est false.

En-têtes
  • Content-Type : application/xml ou text/xml
    Note InformationsRemarque : Si la déclaration XML est incluse dans le contenu de la requête XML et que l'attribut d'encodage est utilisé, vous devez définir sa valeur à UTF-8.
  • Authorization : schéma d'authentification basique
  • Accept : application/xml ou application/json
Réponse La liste des résultats de validation pour chaque enregistrement au format JSON comprend le statut de validité, un message de la règle de validation ou du processus Before Saving, ou un message vide et, facultativement, l'enregistrement d'entrée, comme un écho.
Statut
  • 200 OK : l'opération de validation a bien été exécutée, quel que soit le résultat de la validation.
  • 400 BAD REQUEST : la requête contient un paramètre invalide, par exemple un nom de stockage invalide ou un mauvais document XML.
  • 403 FORBIDDEN : l'autorisation requise est manquante, par exemple pas d'autorisation en écriture (WRITE).
  • 404 NOT FOUND : la ressource n'existe pas, par exemple type de stockage invalide.
  • 500 INTERNAL SERVER ERROR : autres erreurs.
Limitation L'API REST ne supporte pas la validation des enregistrements pour les entités suivantes :
  • l'entité User du conteneur de données système PROVISIONING,
  • l'entité Role du conteneur de données système PROVISIONING,
  • l'entité Conf du conteneur de données système CONF,
  • l'entité AutoIncrement du conteneur de données système CONF,
  • l'entité BrowseItem du conteneur de données système SearchTemplate et,
  • l'entité HierarchySearchItem du conteneur de données système SearchTemplate.

Exemple de requête

<records>
    <ProductFamily>
        <Name>Literature</Name>
        <Status>Approved</Status>
    </ProductFamily>
    <ProductFamily>
        <Name>Comics</Name>
        <Status>Unknown</Status>
    </ProductFamily>
</records>

Exemple de réponse au format XML

<results>
   <result>
      <isValid>false</isValid>
      <message><msg>[EN:Validation faild]</msg></message>
      <sourceXml>
         <ProductFamily>
            <Name>Literature</Name>
            <Status>Approved</Status>
         </ProductFamily>
      </sourceXml>
   </result>
   <result>
      <isValid>false</isValid>
      <message></message>
      <sourceXml>
         <ProductFamily>
            <Name>Comics</Name>
            <Status>Unknown</Status>
         </ProductFamily>
      </sourceXml>
   </result>
</results>

Exemple de réponse au format JSON

[
  {
    "isValid": false,
    "message": "<msg>[EN:Validation faild]</msg>\n",
    "sourceXml": "<ProductFamily><Name>Literature</Name><Status>Approved</Status></ProductFamily>"
  },
  {
    "isValid": true,
    "message": "",
    "sourceXml": "<ProductFamily><Name>Comics</Name><Status>Unknown</Status></ProductFamily>"