Configurer les composants

Procédure

1. Double-cliquez sur le cTimer pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component. Laissez les paramètres par défaut des options ci-dessous.
  2. Double-cliquez sur le premier cSetBody nommé SetBodyAsJsonString pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  3. Sélectionnez Constant dans la liste déroulante Language et saisissez la chaîne de caractères JSON "{\"my_field1\": 1,\"my_field2\": 72438939,\"my_field3\": \"my demo Test message\"}" dans le champ Expression comme corps de message.
  4. Cliquez sur l'onglet Component du premier composant cMap, nommé ConvertBodyToAvro et ouvrez sa vue Basic settings.
  5. Cliquez sur le bouton [...] près du champ Map Path et sélectionnez la map “Avro/Sample_JSON_to_AVRO”.
  6. Sélectionnez Object dans la liste déroulante Output Type.
  7. Cliquez sur l'onglet Component du premier composant cMap, nommé ConvertBodyToJsonString et ouvrez sa vue Basic settings.
  8. Cliquez sur le bouton [...] près du champ Map Path et sélectionnez la map “Avro/Sample_AVRO_to_JSON”.
  9. Sélectionnez Byte Array dans la liste déroulante Output Type.
  10. Double-cliquez sur le cKafka nommé SendMessageToKafka pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  11. Dans le champ Broker List, saisissez "localhost:9092".
    Dans le champ Topic, saisissez "demo.AVRO".
    Dans le champ Serializer Class, saisissez "org.example.local_project.beansjar.kafka_avro_beans.KafkaAvroSerializerBean". Assurez-vous de remplacer local_project par le nom du projet Talend.
    Laissez les paramètres par défaut pour les autres options.
  12. Ouvrez la vue Advanced settings dans l'onglet Component.
  13. Dans le champ Kafka Properties, ajoutez un paramètre du nom "schemaRegistryURL" et de valeur "localhost:8081".
  14. Double-cliquez sur le second cKafka nommé ReceiveMessageFromKafka pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  15. Dans le champ Broker List, saisissez "localhost:9092".
    Dans le champ Topic, saisissez "demo.AVRO".
    Laissez les paramètres par défaut pour les autres options.
  16. Ouvrez la vue Advanced settings dans l'onglet Component.
  17. Dans le champ Kafka Properties, ajoutez deux paramètres, respectivement nommés "schemaRegistryURL" et "valueDeserializer", et dont la valeur est respectivement "localhost:8081" et "org.example.local_project.beansjar.kafka_avro_beans.KafkaAvroDeserializerBean". Assurez-vous de remplacer local_project par le nom du projet Talend.
  18. Laissez les valeurs par défaut des paramètres du composant cLog afin d'enregistrer les échanges de messages.
  19. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.