Accéder à Confluent Kafka avec le cKafka

Ce scénario s'applique uniquement à Talend ESB, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform, Talend Real-Time Big Data Platform et à Talend Data Fabric.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation de Talend.

Ce scénario vous présente comment utiliser le composant cKafka pour échanger des messages avec le broker de messages Confluent Kafka, à l'aide du registre de schéma.

Avant de créer la Route de ce scénario, vérifiez que les prérequis suivants sont respectés.
  • Vous avez téléchargé le jeu d'images Docker de Confluent Kafka provenant du dépôt Git.
    git clone https://github.com/confluentinc/cp-all-in-one -b 7.1.0-post
  • Docker doit être en cours de fonctionnement.
  • L'environnement Confluent Kafka local doit avoir été démarré via Docker :
    cd cp-all-in-one/cp-all-in-one
    docker-compose up

Pour plus d'informations concernant le composant cKafka, consultez la documentation Apache Camel (en anglais).

Pour connaître les différences entre Apache Kafka et Confluent Kafka, consultez la documentation Confluent Kafka (en anglais).