Migration de MongoDB pour Talend Data Preparation - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

8.0
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2024-04-15

Suivez cette procédure pour mettre à niveau MongoDB 4.4 vers MongoDB 5 ou 7 et migrez vos données pour Talend Data Preparation. Pour plus d'informations concernant les versions compatibles, consultez Bases de données compatibles.

Avant de commencer

• Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou mis à jour les types prédéfinis, vous devez migrer Talend Dictionary Service MongoDB avant de migrer Talend Data Preparation MongoDB. Pour plus d'informations, consultez Migrating MongoDB for Talend Dictionary Service.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Data Preparation et Talend Component Server, mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Ouvrez une invite de commande.
  3. Effectuez une sauvegarde des données Talend Data Preparation MongoDB en exécutant la commande suivante.
    Sous Linux :
    <mongo_path>/bin ./mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> -o <tdp_backup_location>
    Sous Windows :
    <mongo_path>/bin>mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> -o <tdp_backup_location>

Par exemple : mongodump -h localhost:27017 -u tdpuser -p tdp -d tdp -o dump\

4. Copiez le dossier /data et collez-le dans un autre référentiel, comme sauvegarde. Vous ne devez pas modifier ce dossier.
  5. Arrêtez l'instance MongoDB.
  6. Désinstallez MongoDB 4.4.
  7. Installez MongoDB 5 ou 7. Pour plus d'informations concernant l'installation de MongoDB, consultez la documentation MongoDB (en anglais).
  8. Démarrez la nouvelle version de MongoDB.
  9. Restaurez votre sauvegarde MongoDB en exécutant les commandes suivantes.

Sous Linux :

<mongo_path>/bin ./mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> <tdp_backup_location>

Sous Windows :

<mongo_path>/bin>mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tdp_username> -p <mongo_tdp_password> -d <mongo_tdp_database> <tdp_backup_location>

Par exemple : ./mongorestore -h localhost:27017 -u tdpuser -p tdp -d tdp -o dump\

10. Vérifiez le dossier /data. Si vous l'avez déplacé, vous devez le restaurer.
  11. Démarrez Talend Data Preparation et Talend Component Server.