Migration de MongoDB pour Talend Dictionary Service - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

8.0
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2024-04-15

Suivez cette procédure pour mettre à niveau MongoDB 4.4 vers MongoDB 5 ou 7 et migrez vos données pour Talend Dictionary Service. Pour plus d'informations concernant les versions compatibles, consultez Bases de données compatibles.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé MongoDB 5 ou 7.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship et Talend Component Server, mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Ouvrez une invite de commande.
  3. Effectuez une sauvegarde des données Talend Dictionary Service MongoDB en exécutant la commande suivante.

Sous Linux :

<mongo_path>/bin ./mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_dqDict_username> -p <mongo_dqDict_password> -d <mongo_dqDict_database> -o <dqDict_backup_location>

Sous Windows :

<mongo_path>/bin>mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_dqDict_username> -p <mongo_dqDict_password> -d <mongo_dqDict_database> -o <dqDict_backup_location>

Par exemple : mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\

4. Arrêtez l'instance MongoDB.
  5. Désinstallez MongoDB 4.4.
  6. Installez la nouvelle version de MongoDB. Pour plus d'informations concernant l'installation de MongoDB, consultez la documentation MongoDB (en anglais).
  7. Démarrez la nouvelle version de MongoDB.
  8. Restaurez votre sauvegarde MongoDB en exécutant les commandes suivantes.

Sous Linux :

<mongo_path>/bin ./mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dqDict_username> -p <mongo_dqDict_password> -d <mongo_dqDict_database> <dqDict_backup_location>

Sous Windows :

<mongo_path>/bin>mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dqDict_username> -p <mongo_dqDict_password> -d <mongo_dqDict_database> <dqDict_backup_location>

Par exemple : mongorestore -h localhost:27017 -u dqdict-user -p duser -d dqdict dump\

Que faire ensuite

Vous devez à présent migrer vos données pour Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation.