Notes concernant la migration d'utilisateurs et d'utilisatrices de 6.5 ou d'une version antérieure, vers une version 7.x ou supérieure

Lorsque vous utilisez l'outil dbmigration pour migrer des utilisateurs et des utilisatrices d'une version 6.5 ou précédente vers une version 7.x ou supérieure, gardez à l'esprit les points suivants :

• Vous devez définir la propriété du domaine dans le fichier <$INSTALLDIR>/conf/mdm.conf. Par exemple, tac.domain=@company.com. Cela permet de traduire les noms d'utilisateur·trices du serveur MDM source en adresses e-mail.
  • Vous devez fournir les informations de connexion à Talend Administration Center dans le fichier dbmigration.properties. Par exemple :
    tac.baseUrl=http://localhost:8080//org.talend.administrator
    tac.authUser=security@company.com
    tac.authPass=admin
  • Si un·e utilisateur·trice à migrer depuis le serveur MDM source n'existe pas dans Talend Administration Center, un·e nouvel·le utilisateur·trice sera créé·e pour le serveur MDM cible.
    • Si l'utilisateur·trice provenant du serveur MDM source a le rôle administration, le·a nouvel·le utilisateur·trice créé·e pour le serveur MDM cible aura le type Master Data Management. Cependant, Les nouveaux·elles utilisateurs·rices auront le type No Project Access type.
    • Un message d'avertissement sera affiché car, à partir de la version 7.0, un utilisateur ou une utilisatrice MDM ne peut avoir qu'un seul rôle système.
    • Si l'utilisateur ou l'utilisatrice du serveur MDM source possède les rôles System_Admin et administration et n'a aucun autre rôle système, le·a nouvel·le utilisateur·rice créé pour le serveur MDM cible aura le type d'utilisateur ou d'utilisatrice Super Admin.
    • Si l’utilisateur du serveur MDM source a le rôle administration mais n'a pas le rôle System_Admin, le rôle administration sera ignoré par le·a nouvel·le utilisateur·rice créé pour le serveur MDM cible. Un message d'avertissement correspondant s'affiche.
    • Si l'utilisateur·trice provenant du serveur MDM source est inactif·ve, le·a nouvel·le utilisateur·trice sera également inactif·ve.
    • Le·a nouvel·le utilisateur·trice réutilise le mot de passe de l'utilisateur·trice à migrer.
  • Si un utilisateur ou une utilisatrice à migrer depuis le serveur source MDM existe déjà dans Talend Administration Center, le rôle Master Data Management Web Role de l'utilisateur ou de l'utilisatrice existant pour le serveur MDM cible sera mis à jour de la même façon.
    • Si l'utilisateur ou l'utilisatrice du serveur MDM source a plus d'un rôle système, l'utilisateur ou l'utilisatrice existant pour le serveur MDM cible va utiliser le rôle ayant les droits les plus faibles. Un message d'avertissement sera affiché car un utilisateur ou une utilisatrice MDM, ) partir de la version 7.0 ne peut avoir qu'un rôle système.
    • Si l'utilisateur ou l'utilisatrice du serveur MDM source n'a qu'un rôle système System_View, la migration de l'utilisateur ou de l'utilisatrice échouera et un message d'erreur sera affiché, car ce rôle système n'existe plus à partir de la version 7.0.
    • Si l'utilisateur·trice provenant du serveur MDM source est inactif·ve, ses autorisations MDM seront supprimées du serveur MDM cible.