Mettre à niveau la base de données H2 d'une version 2.x à une version 2.y - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-04-15

Le pilote de la base de données H2 est mis à niveau en version 2.2.224, pour corriger les problèmes de vulnérabilités. La base de données construite par l'ancienne version du pilote n'est pas compatible avec la version 2.2.224. Pour mettre à niveau la base de données, vous devez la sauvegarder avec l'ancien pilote H2 et restaurer cette sauvegarde avec le nouveau pilote.

Procédure

1. Sauvegarde de Talend Administration Center avec la base de données H2 : copy
    /<tomcat_path>/webapps/org.talend.administrator
    Dans un répertoire de sauvegarde : <backup_directory_path>.
  2. Dézippez les JAR des pilotes de la base de données :
    • L'ancien (h2.2.x.jar, par exemple).
    • Le nouveau (h2-2.2.224.jar).
  3. Ouvrez un terminal dans
    <backup_directory_path>/org.talend.administrator/WEB-INF/lib
    Saisissez la commande suivante avec l'ancienne version du pilote : java -jar h2-2.x.jar.
    Cela lance automatiquement la console du navigateur H2 à l'adresse http://localhost:8082/.
  4. Fournissez l'emplacement du fichier de l'ancienne base de données :
    jdbc:h2:/path/to/backup_dir/org.talend.administrator/WEB-INF/database/talend_administrator;AUTO_SERVER=TRUE;lock_timeout=15000;DEFAULT_LOCK_TIMEOUT=15000;
    LOCK_MODE=0;MODE=LEGACY
    ainsi que les identifiants permettant de vous connecter à l'ancienne base de données.
  5. Saisissez la commande suivante dans la console : SCRIPT TO '<backup_file_path>/backup.sql';
    Cliquez sur Run.
    Cela exporte le contenu de l'ancienne base de données dans un fichier SQL avec le nom fourni et à l'emplacement spécifié.
  6. Arrêtez le serveur H2 plus ancien.
  7. Ouvrez <tomcat_path>/webapps/ et supprimez tous les fichiers dans /<tomcat_path>/webapps/org.talend.administrator/database.
  8. Pour lancer la console du navigateur H2 à l'adresse http://localhost:8082/., ouvrez un terminal dans /<tomcat_path>/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/lib et saisissez la commande suivante :
    java -cp h2*.jar org.h2.tools.Server -ifNotExists.
  9. Fournissez le chemin d'accès à l'emplacement de la base de données que vous avez saisi avant de créer le fichier de sauvegarde backup.sql :
    jdbc:h2:/<tomcat_path>//webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/database/talend_administrator;AUTO_SERVER=TRUE;lock_timeout=15000;DEFAULT_LOCK_TIMEOUT=15000;
    LOCK_MODE=0;MODE=LEGACY
  10. Connectez-vous à la nouvelle base de données et utilisez les commandes suivantes afin d'importer les données depuis le fichier de sauvegarde.
    RUNSCRIPT FROM '<backup-file-path>/backup.sql';
  11. Démarrez la console de Talend Administration Center.

Résultats

Talend Administration Center utilise à présent la nouvelle base de données H2 fonctionnant avec le nouveau pilote 2.2.224.