Mise à niveau vers la nouvelle instance de Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository) - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-04-15

Avant de commencer

• Vous avez activé la fonctionnalité de mise à niveau dans Nexus 2.x, copié puis sauvegardé le jeton d'accès de l'onglet Status pour cette nouvelle fonctionnalité.
  • Vous avez activé la fonctionnalité de mise à niveau dans Nexus 3.

Pour plus d'informations, consultez la documentation de Sonatype (en anglais).

Procédure

1. À partir du menu Administration, dans le panneau de gauche de Nexus 3, sélectionnez Repository > Repositories.
  2. Supprimez tous les référentiels.
  3. À partir du menu Administration de Nexus 3, cliquez sur Upgrade.
  4. Depuis la page Agent connection, configurez la connexion vers l'agent de mise à jour :
    1. Entrez l'URL de Nexus 2 dans le champ URL.
    2. Saisissez le jeton d'accès obtenu via la fonctionnalité Upgrade: Agent de Nexus 2 dans le champ Access Token.
  5. Depuis la page Content, sélectionnez le contenu à transférer de Nexus 2 vers Nexus 3.
  6. Dans la page Repository Defaults, sélectionnez les paramètres par défaut utilisés pour la mise à niveau du référentiel.
    Lorsque Nexus 2 et Nexus 3 sont en cours d'exécution sur le même serveur, vous pouvez sélectionner Hard link (fastest) ou Filesystem copy (slow).
  7. Dans la page Repositories (Référentiels), sélectionnez les référentiels à mettre à niveau vers Nexus 3.
  8. Dans la page Preview (Aperçu), cliquez sur Begin (Commencer) pour démarrer la mise à niveau.
    La mise à jour se déroule en trois étapes : Préparation, Synchronisation, et Finalisation.
    Pour finaliser la mise à jour, arrêtez le monitoring et avancez à l'étape Finishing.

Résultats

Tous les artefacts provenant de Nexus 2 sont migrés vers Nexus 3 mais les rôles ne sont pas migrés vers Nexus 3.

Que faire ensuite

Vous devez configurer les rôles et les utilisateur·trices dans Nexus 3. Pour plus d'informations, consultez Configurer les rôles dans l'instance de Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository).