Créer un Job parent pour passer une valeur à un Job enfant - Cloud - 8.0

Orchestration (Intégration)

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Last publication date
2024-03-04

Avant de commencer

Vous avez créé un fichier texte, dans cet exemple in.text.
id;name;scope
1;Shong;98
2;Ross;90
3;Tom;55
4;Patrick;99
5;Pedro;90

Procédure

1. Créez un Job Standard nommé ParentJob et configurez-le comme suit.
  2. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited afin d'ouvrir sa vue Basic settings (Paramètres simples) et de le configurer.
    • Cliquez sur le bouton [...] près du champ File Name/Stream et parcourez votre système jusqu'au fichier source, dans cet exemple in.txt.
    • Dans le champ Header, saisissez 1.
    • Cliquez sur le boutn près de Edit schema et ajoutez trois colonnes au schéma, id de type Integer, name de type String et scope de type Integer.
  3. Dans la vue Basic settings du composant tFlowToIterate, assurez-vous que la case Use the default (key,value) in global variables est cochée.
  4. Ouvrez la vue Basic settings du tRunJob afin de le configurer.
  5. Dans le champ Job, sélectionnez le Job enfant, dans cet exemple ChildJob.
  6. Dans le champ Context Param, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter les deux paramètres définis dans la vue Context du Job enfant, dans cet exemple name et scope.
  7. Définissez la valeur de chaque paramètre, (String)globalMap.get("row1.name") pour name et (Integer)globalMap.get("row1.scope") pour scope.
  8. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer vos modifications.
  9. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job parent.

Résultats

Les résultats suivants s'affichent dans la console.