Propriétés du tWaitForSqlData Standard - Cloud - 8.0

Orchestration (Intégration)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Last publication date
2024-03-04

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tWaitForSqlData s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tWaitForSqlData Standard appartient à la famille Orchestration.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Wait at each iteration (in seconds)

Paramétrez en secondes l'intervalle de temps entre chaque vérification.

Max. iterations (infinite if empty)

Nombre de vérifications des données SQL avant arrêt du Job.

Use an existing connection/Component List

Une connexion doit être ouverte pour permettre à la boucle de vérifier les données SQL dans la base de données définie.

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau. Si vous souhaitez utiliser une connexion existant dans un autre niveau, vous pouvez

Dans les paramètres du composant de connexion à une base de données disponible au niveau où se trouve le composant, cochez la case Use or register a shared DB connection. Pour plus d'informations concernant cette case et les composants de connexion utilisés en fonction de votre base de données, consultez tMysqlConnection.

Sinon, vous pouvez également désactiver le composant de connexion et utiliser les Dynamic settings du composant, afin de paramétrer manuellement la connexion. Dans ce cas, vérifiez que le nom de la connexion est unique et distinct tout au long des deux niveaux de Jobs. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques, consultez Onglet Dynamic settings des composants dans un Job.

Table to scan

Nom de la table à vérifier pour insertion ou suppression.

Trigger action when rowcount is

Sélectionnez la condition à rencontrer pour exécuter l'action :

Equal to : égal à, Not Equal to : différent de, Greater than : supérieur à, Lower than : inférieur à, Greater or equal to : supérieur ou égal à, Lower or equal to : inférieur ou égal à.

Value

Définissez la valeur à prendre en compte.

Then

Sélectionnez l'opération que vous voulez effectuer : soit arrêter les itérations lorsque la condition est atteinte (exit loop), soit continuer la boucle jusqu'à avoir atteint le nombre maximal d'itérations (continue loop).

Advanced settings

Enable WHERE clause Cochez cette case pour sélectionner des lignes spécifiques de la table.
Enable sql statement Cochez cette case pour exécuter une instruction SQL sur la table.
tStatCatcher Statistics Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

CURRENT_ITERATION : numéro de séquence de l'itération courante. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ROW_COUNT : nombre de lignes détectées dans la table. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Bien que ce composant ait besoin d'un composant de connexion pour ouvrir l'accès à une base de données, il joue aussi le rôle de composant de début (ou de déclenchement) pour le sous-Job à exécuter lorsque la condition est rencontrée. Ainsi, ce composant doit être connecté à un sous-Job via un lien Iterate.