Configurer les composants

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileInputJSON pour afficher sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.
    Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne, que vous nommez friends, de type String.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  3. Cliquez sur le bouton [...] pour parcourir votre système jusqu'au fichier JSON, facebook.json dans cet exemple :
    { "user": { "id": "9999912398",
                "name": "Kelly Clarkson",
                "friends": [
                     { "name": "Tom Cruise",
                       "id": "55555555555555",
                       "likes": {
                           "data": [
                                { "category": "Movie",
                                  "name": "The Shawshank Redemption",
                                  "id": "103636093053996",
                                  "created_time": "2012-11-20T15:52:07+0000"
                                },
                                { "category": "Community",
                                  "name": "Positiveretribution",
                                  "id": "471389562899413",
                                  "created_time": "2012-12-16T21:13:26+0000"
                                }
                                    ]
                                }
                     },
                     { "name": "Tom Hanks",
                       "id": "88888888888888"
                       "likes": {
                            "data": [
                                { "category": "Journalist",
                                  "name": "Janelle Wang",
                                  "id": "136009823148851",
                                  "created_time": "2013-01-01T08:22:17+0000"
                                },
                                { "category": "Tv show",
                                  "name": "Now With Alex Wagner",
                                  "id": "305948749433410",
                                  "created_time": "2012-11-20T06:14:10+0000"
                                }
                                ]
                               }
                      }
                            ]
              }
    }

4. Dans la liste Read By, sélectionnez JsonPath without loop.
  5. Saisissez "$.user.friends[*]" dans la colonne JSONPath query près de la colonne friends de la table Mapping.

La requête JSONPath saisie dans cette table récupère les nœuds friends complets du fichier source.

6. Double-cliquez sur le tExtractJSONFields pour afficher sur la vue Basic settings.
  7. Cliquez sur Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.
  8. Cliquez cinq fois sur le bouton [+] dans le panneau de droite pour ajouter cinq colonnes. Nommez-les respectivement id, name, like_id, like_name et like_category. Chaque colonne contiendra les données des nœuds concernés dans le champ JSON friends.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  9. Dans la boîte de dialogue Propagate, cliquez sur Yes pour propager le schéma aux composants suivants.
  10. Saisissez "/likes/data" dans le champ Loop XPath query.
  11. Dans la zone Mapping, saisissez les requêtes des nœuds JSON dans la colonne XPath query. Les données de ces nœuds seront extraites et passées à leurs colonnes homonymes définies dans le schéma de sortie.
  12. Configurez la requête XPath "../../id" (interrogeant le nœud "/friends/id") pour la colonne id. Configurez également la requête "../../name" (interrogeant le nœud "/friends/name") pour la colonne name, ainsi que les requêtes "id" pour la colonne like_id, "name" pour la colonne like_name et "category" pour la colonne like_category.
  13. Double-cliquez sur le tLogRow pour afficher sa vue Basic settings.
  14. Sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.