Configurer le tExtractJSONFields

Procédure

1. Double-cliquez sur le tExtractJSONFields pour afficher sur la vue Basic settings.
  2. Cliquez sur Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.
  3. Cliquez trois fois sur le bouton [+] dans le panneau droit pour ajouter trois colonnes, respectivement firstname, lastname et dept, qui contiendront les données de leur nœud homonyme dans le champ JSON staff.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.
  4. Dans la boîte de dialogue Propagate, cliquez sur Yes pour propager le schéma aux composants suivants.
  5. Dans le champ Loop XPath query, saisissez "/staff", le nœud racine des données JSON.
  6. Dans la zone Mapping, saisissez le nom du nœud des données JSON dans la colonne XPath query. Les données de ces nœuds seront extraites et passées à leurs colonnes homonymes définies dans le schéma de sortie.
  7. Définissez la requête XPath "firstname" pour la colonne firstname, "lastname" pour la colonne lastname et "" pour la colonne dept. Notez que "" n'est pas une requête XPath valide et conduit à des erreurs d'exécution.