Configurer les composants

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin de définir le schéma des données d'entrée. Dans cet exemple, le schéma se compose des quatre colonnes suivantes : LastName (type String), Gender (type String), Age (type Integer) et City (type String).
    Cela fait, cliquez sur OK afin de valider les paramètres du schéma et fermer la boîte de dialogue. Une nouvelle boîte de dialogue s'ouvre et vous propose de propager le schéma. Cliquez sur Yes.
  3. Saisissez respectivement le séparateur de lignes et le séparateur de champs, si nécessaire. Dans cet exemple, utilisez les paramètres par défaut pour les deux champs, respectivement un retour chariot et un point-virgule.
  4. Sélectionnez l'option Use Inline Content(delimited file) dans la zone Mode et saisissez les données d'entrée dans le champ Content.
    Les données d'entrée utilisées dans cet exemple sont les suivantes :
    Van Buren;M;73;Chicago
    Adams;M;40;Albany
    Jefferson;F;66;New York
    Adams;M;9;Albany
    Jefferson;M;30;Chicago
    Carter;F;26;Chicago
    Harrison;M;40;New York
    Roosevelt;F;15;Chicago
    Monroe;M;8;Boston
    Arthur;M;20;Albany
    Pierce;M;18;New York
    Quincy;F;83;Albany
    McKinley;M;70;Boston
    Coolidge;M;4;Chicago
    Monroe;M;60;Chicago
  5. Double-cliquez sur le tFilterRow pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  6. Dans le tableau Conditions, ajoutez quatre conditions et renseignez les paramètres de filtre.
    • Dans la colonne InputColumn, dans la première ligne, sélectionnez LastName. Dans la colonne Function, sélectionnez Length. Dans la colonne Operator, sélectionnez Lower than et, dans la colonne Value, saisissez 9 afin de limiter la longueur les noms de famille à 9 caractères.

• Pour la deuxième ligne, dans la colonne InputColumn, sélectionnez Gender. Dans la colonne Operator, sélectionnez Equals et, dans la colonne Value, saisissez M entre guillemets doubles afin de filtrer les enregistrement des personnes de sexe masculin.

Note InformationsAvertissement :

Dans la colonne Value, vous devez saisir vos valeurs entre guillemets doubles pour tous les types de valeurs, sauf pour les valeurs de type Integer, qui ne nécessitent pas de guillemets.

• Dans la troisième ligne, dans la colonne InputColumn, sélectionnez Age. Dans la colonne Operator, sélectionnez Greater than et, dans la colonne Value, saisissez 10 afin de configurer l'âge minimum à 10 ans.

• Dans la dernière ligne, dans la colonne InputColumn, sélectionnez Age. Dans la colonne Operator, sélectionnez Lower than et, dans la colonne Value saisissez 80 pour configurer l'âge maximum à 80 ans.

7. Pour combiner les conditions, sélectionnez And pour accepter uniquement les enregistrement répondant à toutes les conditions.
  8. Dans la vue Basic settings des composants tLogRow, sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode.