Propriétés du tRabbitMQAck Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRabbitMQAck s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tRabbitMQAck Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note InformationsImportant : Il est nécessaire de sélectionner cette option et de spécfier une connexion en sélectionnant le composant correspondant dans la liste déroulante Component list. Une erreur survient si ce composant est exécuté lorsque cette option n'est pas sélectionnée.

Mode

Sélectionnez la manière à utiliser pour accuser réception des messages reçus : Ack ou Nack.

En mode Ack, un message d'accusé réception est envoyé au broker de messaging lorsqu'un message est reçu. Le mode Nack indique un échec de traitement du message.

Requeue

Sélectionnez cette option pour ajouter à nouveau à la file d'attente les messages pour lesquels aucun accusé de réception n'a été émis.

Cette option est disponible lorsque vous sélectionnez Nack dans la liste déroulante Mode.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé au début d'un sous-Job. Il doit fonctionner avec un composant tRabbitMQInput et l'option Auto acknowledge (Accusé de réception automatique) de la vue Advanced settings (Paramètres avancés) du composant tRabbitMQInput ne peut être sélectionnée.