Propriétés du tSalesforceBulkExec Standard - Cloud - 8.0

Salesforce

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Last publication date
2024-03-26

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceBulkExec Standard appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant.

Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Connection type

Sélectionnez dans la liste déroulante le type de connexion. Les propriétés de la connexion varient selon le type de connexion sélectionné.

• Basic : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce en saisissant votre identifiant et votre mot de passe.

• OAuth : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce via le protocole OAuth (Open Authorization) 2.0 pour authentifier l'utilisateur ou l'utilisatrice à l'aide du type de flux d'authentification OAuth 2.0 Json Web Token Flow (Flux JSON Web Token). Pour utiliser cette option, vous devez créer une application connectée dans Salesforce, afin de configurer un fournisseur d'authentification Salesforce.

Pour plus d'informations concernant le flux d'authentification OAuth, consultez Authenticate Apps with OAuth (en anglais).

Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée dans Salesforce, consultez Create a Connected App (en anglais).

User Id

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Password

Mot de passe Salesforce associé à l'identifiant.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Security Token

Jeton de sécurité Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Reset Your Security Token (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Issuer

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Subject

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Audience

Audience Json Web Token.

Vous pouvez définir votre propre audience Json Web Token.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Expiration time (in seconds)

Délai d'expiration de l'assertion (en secondes) durant les cinq prochains minutes.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Key store

Chemin pointant vers le fichier Keystore au format Java Keystore (JKS).

Le fichier Keystore peut être généré en créant un certificat signé par Salesforce et en l'exportant vers le Keystore. Pour plus d'informations, consultez Generate a Self-Signed Certificate (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Key store password

Mot de passe du Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Certificate alias

Nom unique du certificat signé par Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Mutual authentication

Sélectionnez cette option pour activer l'authentification mutuelle afin d'établir des connexions à Salesforce. Pour plus d'informations concernant l'authentification mutuelle dans Salesforce, consultez Set Up a Mutual Authentication Certificate (en anglais).

Si vous utilisez cette option :

• Du côté composant, utilisez un composant tSetKeystore pour fournir le keystore authentification mutuelle et de mot de passe.

• Du côté des métadonnées, allez dans Window (Fenêtre) > Preferences (Préférences) > Talend > Security (Sécurité) > SSL et paramétrez la configuration du keystore correspondant.

Par défaut, cette option n'est pas sélectionnée.

Mutual auth keystore (Deprecated)

Saisissez le chemin d'accès au fichier Keystore d'authentification mutuelle, fichier protégé par un mot de passe et contenant plusieurs clés et certificats.

Cette option est dépréciée. Il est recommandé d'utiliser un composant tSetKeystore pour fournir le keystore authentification mutuelle et de mot de passe.

Cette option est disponible lorsque le type de connexion Basic est sélectionné et que la case Mutual authentication est cochée.

Mutual auth keystore password

Saisissez le mot de passe pour le fichier Keystore d'authentification mutuelle.

Cette option est disponible lorsque le type de connexion Basic est sélectionné et que la case Mutual authentication est cochée.

Module Name

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le module à utiliser, ou cochez la case Use custom object et spécifiez le nom du module dans le champ Object Name.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez Schéma dynamique.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Output Action

Sélectionnez l'opération à effectuer dans la liste déroulante des opérations.

• INSERT : insérer un ou plusieurs enregistrements dans Salesforce.

• UPDATE : mettre à jour un ou plusieurs enregistrements existants dans Salesforce.

• UPSERT : créer de nouveaux enregistrements ou mettre à jour des enregistrements existants. Dans le champ Upsert Key Column affiché, spécifiez la colonne clé pour l'opération d'upsert. En sélectionnant Output upsert column, une colonne nommée UpsertColumnValue est ajoutée au schéma de sortie. La colonne contient les valeurs de clé d'upsert et peut être utilisée pour monitorer la clé d'upsert. Vous pouvez sélectionner Output upsert column si la clé d'upsert est une variable.

• DELETE : supprimer ou un plusieurs enregistrements dans Salesforce.

Bulk File Path

Spécifiez le chemin d'accès au fichier stockant les données à traiter.

Content type

Sélectionnez le format du fichier duquel charger les données. Actuellement, deux formats de fichiers sont supportés : JSON et CSV. Comme Bulk API 2.0 ne supporte pas le format JSON, ne sélectionnez pas l'option Bulk API V2 dans la vue Advanced settings si vous souhaitez charger les données depuis un fichier JSON.

Paramètres avancés

Salesforce URL

URL de Service Web, requise pour vous connecter à Salesforce.

Avertissement : Après un changement majeur (en anglais) dans les dernières versions de Salesforce, si vous utilisez le type de connexion Basic (Basique) avec authentification mutuelle, vous devez ajuster l'endpoint afin d'empêcher les erreurs lors de l'exécution du Job. Exemple : https://MyDomainName.my.salesforce.com:8443/services/Soap/u/57.0

API version

Version de l'API Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Need compression

Cochez cette case pour activer la compression des messages SOAP, ce qui peut conduire à améliorer les performances.

Trace HTTP message

Cochez cette case pour écrire en sortie les interactions HTTP dans la console.

Client Id

Saisissez l'ID d'un utilisateur ou d'une utilisatrice réel afin de différencier les utilisateurs et utilisatrices d'un même compte et mot de passe pour accéder au site Web de Salesforce.

Timeout

Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension des requêtes dans Salesforce.

Use Proxy

Cochez cette case pour utiliser un serveur proxy SOCKS et, dans les champs Host, Port, User Id et Password qui s'affichent, spécifiez les paramètres de connexion du serveur proxy SOCKS.

Remarque : Pour utiliser un proxy de n'importe quel type autorisé (proxy HTTP, HTTPS, SOCKS ou FTP), utilisez le composant tSetProxy.

Bulk API V2

Cochez cette case pour créer un Job Bulk API V2 et sélectionnez un séparateur de champs dans la liste déroulante Column Delimiter et un caractère de fin de ligne dans la liste déroulante Line Ending, pour les données CSV.

Par rapport à Bulk API V1, Bulk API V2 simplifie le traitement des données.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Concurrency Mode

Sélectionnez le mode de simultanéité du Job.

• Parallel : traite les lots en mode parallèle.

• Serial : traite les lots en mode séquentiel.

Rows to Commit

Spécifiez le nombre de lignes par lot de données à traiter.

Bytes to Commit

Spécifiez le nombre d'octets par lot de données à traiter.

Wait Time Check Batch State

Spécifiez le temps d'attente (en millisecondes) avant de vérifier que les lots dans un Job ont été traités, jusqu'à ce que tous les lots soit traités.

Safety Switch

Décochez cette case si la longueur d'une colonne du module à interroger est supérieure à 100 000 caractères. Par défaut, cette case est cochée pour éviter une consommation excessive de mémoire.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Bulk ou BulkV2 est sélectionnée dans la liste déroulante Query Mode.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_REJECT

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec le tSalesforceOutputBulk. Utilisés ensemble, ils permettent un gain de performance lors de l'alimentation ou de la modification d'informations dans Salesforce.