Propriétés du tSalesforceEinsteinBulkExec Standard - Cloud - 8.0

Salesforce

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Last publication date
2024-04-15

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le composant tSalesforceEinsteinBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant Standard tSalesforceEinsteinBulkExec appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut-être Built-In ou Repository.

• Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

User Name et Password

Saisissez les détails d'authentification du service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

End Point

Saisissez l'URL du WebService nécessaire pour se connecter à Salesforce, https://login.salesforce.com/services/Soap/u/37.0 par exemple. Notez que la version dans l'URL doit être 32.0 ou ultérieure.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Pour les champs de type numérique (par exemple byte, short, int, long, float, double, et BigDecimal), vous devez spécifier leur valeurs de longueur et de précision. dans l'éditeur de schéma. Les valeurs par défaut de longueur et de précision sont respectivement 10 et 2, mais vous pouvez spécifier des valeurs personnalisées dans l'éditeur du schéma.

• Pour les champs de type date, vous devez spécifier le format de la date dans l'éditeur de schéma. Pour plus d'informations concernant les formats de date supportés, consultez Analytics Cloud External Data Format Reference (en anglais).

La liste Schema et le bouton Edit schema ne sont pas disponibles lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez Schéma dynamique.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Operation

Sélectionnez l'opération à effectuer sur le jeu de données :

• Append : ajouter toutes les données au jeu de données. Crée un jeu de données s'il n'existe pas.

• Upsert : insérer ou mettre à jour des lignes dans le jeu de données. Crée un jeu de données s'il n'existe pas.

• Overwrite : créer un nouvel jeu de données à partir des données fournies et remplacer le jeu de données s'il existe déjà.

• Delete : supprimer les lignes du jeu de données.

Remarque :
  • Un fichier de métadonnées JSON est requis pour les opérations Append, Upsert et Delete.

• Les données et les métadonnées des opérations Append et Upsert doivent correspondre au jeu de données sur lequel l'opération est effectuée. Toutes les colonnes, les dimensions et les mesures doivent correspondre parfaitement.

• L'opération Append n'est pas autorisée si vous définissez n'importe quelle colonne comme étant la clé primaire.

• Vous devez spécifier une (et seulement une) colonne en tant que clé primaire sur laquelle l'opération Upsert ou Delete est basée. Vous pouvez le faire en cliquant sur Edit schema et en cochant la case située à côté de la colonne que vous souhaitez définir en tant que clé primaire.

• Les métadonnées pour l'opération Delete doivent être un sous-ensemble des colonnes du jeu de données.

Name

Saisissez le nom du jeu de données dans lequel charger les données.

CSV File

Spécifiez le chemin vers le fichier CSV à charger.

Advanced settings

CSV Encoding

Saisissez le type d'encodage du fichier CSV.

Ce champ n'est pas visible lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Fields Delimiter

Saisissez le caractère séparant les valeurs des champs dans le fichier CSV.

Ce champ n'est pas visible lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Fields Enclosed By

Saisissez le caractère utilisé pour entourer las valeurs des champs dans le fichier CSV.

Ce champ n'est pas visible lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Line Terminated By

Saisissez le caractère indiquant la fin d'une ligne.

Ce champ n'est pas visible lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Auto Generate JSON Metadata Description

Cochez cette case pour générer automatiquement la description des métadonnées JSON.

Header

Spécifiez le nombre de lignes à ignorer dans le fichier CSV.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Unique API Name

Spécifiez le nom unique de l'API pour l'objet dans la description des métadonnées JSON.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Label

Spécifiez le nom à afficher pour l'objet dans la description des métadonnées JSON.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Fully Qualified Name

Spécifiez le chemin complet qui identifie de manière unique l'enregistrement dans la description des métadonnées JSON.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

Custom JSON Metadata

Cochez cette case pour utiliser un fichier de métadonnées JSON personnalisé.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Auto Generate JSON Metadata Description n'est pas cochée.

JSON Metadata

Spécifiez le chemin vers le fichier de métadonnées JSON personnalisé.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Generate JSON in File

Cochez cette case pour écrire la description des métadonnées JSON dans un fichier local.

Cette case n'est pas disponible lorsque la case Custom JSON Metadata est cochée.

Generated JSON Folder

Spécifiez le répertoire dans lequel vous souhaitez stocker le fichier de métadonnées JSON généré.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Generate JSON in File est cochée.

Retrieve Upload Status

Cochez cette case pour récupérer le statut du chargement de données.

Time to wait for server answer (seconds)

Spécifiez, en secondes, le temps d'attente de la réponse du statut de chargement provenant du serveur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Retrieve Upload Status est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant standalone.