Propriétés du tSalesforceMarketingOutput Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceMarketingOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant Standard tSalesforceMarketingOutput appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Peut-être Built-In ou Repository.

• Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Type d'objet

Cliquez sur le bouton [...] près du champ, et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le type d'objet sur lequel effectuer l'opération ou cochez la case Use custom value et spécifiez manuellement un type d'objet dans le champ Custom value.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez Schéma dynamique.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'un module. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des modules.

Guess schema

Cliquez sur ce bouton afin de récupérer le schéma de la table.

Operation type

Sélectionnez dans la liste déroulante l'opération à effectuer.

• Create : créer un objet dans Salesforce Marketing Cloud.
  • Delete : supprimer un objet existant dans Salesforce Marketing Cloud.
  • Perform : effectuer une action sur un objet existant dans Salesforce Marketing Cloud. Si vous sélectionnez ce type d'opération, vous devez sélectionner l'action correspondante à effectuer dans le champ Action. Les actions disponibles dépendent du type d'objet sélectionné. Vous pouvez également saisir manuellement une valeur d'action.
  • Schedule : planifier une action sur un objet existant dans Salesforce Marketing Cloud. Si vous sélectionnez ce type d'opération, sélectionnez ou saisissez l'action correspondante et planifiez les détails, comme les dates de début et de fin, le nombre d'occurrences, les répétitions, les intervalles, etc.
  • Update : mettre à jour un type d'objet existant dans Salesforce Marketing Cloud.

SOAP elements

Spécifiez les éléments SOAP sous forme de paires d'éléments chemin-valeur. Vous pouvez sélectionner l'ID Element path dans la liste générée à partir du schéma entrant. Vous pouvez utiliser le format JSON, plein texte et des variables de contexte dans le champ Value.

Exemple :

Element path = /name et Value = {.name}

ou

Element path = /characterSet et Value = UTF-8

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Max batch size

Configurez le nombre maximal de lignes autorisées dans chaque lot.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_REJECT

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Limitation Les composants Salesforce Marketing Cloud ne supportent pas le type de build microservice.