Collecter des informations après échec d'une fonction Talend SAP - Cloud - 8.0

SAP

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Last publication date
2024-04-02

ABAP est le langage 4GL de SAP. Chaque fonction métier est écrite en ABAP, comme BAPI (Business Application Programmable Interface) ou FM (function modules). Vous pouvez voir dans Transaction ST22 si un programme ABAP retourne une exception ou crée une erreur.

Une fois qu'un module fonction Talend SAP est en erreur, vous pouvez obtenir les informations détaillées de cette erreur, à des fins de dépannage. Cet article présente les étapes détaillées pour accéder au dump d'un échec de module fonction au sein de votre système SAP.
Environnement

Cet article est valide pour tous les produits Talend nécessitant souscription, à partir de la version 5.6.

Procédure

Cette procédure se déroule entièrement dans votre système SAP. Vous pouvez obtenir les détails à l'aide de la transaction ST22. Pour appeler la transaction, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à votre système SAP.
  2. Appelez la transaction ST22 (ABAP Dump Analysis).
  3. Dans la zone Own Selection, la date du jour est présélectionnée. Si nécessaire, modifiez la date, l'utilisateur·trice et les autres éléments de filtre. Vous pouvez également sélectionner Today pour la date du jour.
  4. Cliquez sur Start pour obtenir la liste ALV-List de toutes les erreurs d'exécution.
  5. Double-cliquez sur l'un des dumps pour voir les détails de l'erreur.
  6. Choisissez de l'exporter en tant que fichier local à l'aide du menu System > List > Save > Local File.

Lorsque cela vous est proposé, sélectionnez le format d'export Rich Text Format.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à diagnostiquer le problème, ouvrez un ticket auprès du Support technique Talend.