Configurer un serveur FTP et d'autres tâches SAP

les administrateurs et administratrices de système SAP peuvent configurer leur serveur FTP (File Transfer Protocol) dans deux emplacements.

Avant de commencer

• Assurez-vous d'avoir configuré des modules de fonctions ABAP personnalisés installés sur le système SAP. L'archive contenant la fonctionnalité des fichiers de transport est disponible dans le dossier d'installation du Studio Talend.
  • Assurez-vous d'avoir un utilisateur ou une utilisatrice dont le statut n'est pas Dialog, avec les autorisations appropriées pour exécuter les modules de fonctions ABAP et pour lire les tables d'application requises utilisées.
  • Vous devez également avoir installé la version actuelle de la bibliothèque SAPJco. Vous pouvez télécharger le package sur SAP Marketplace.
  • Configurez vos pare-feux en conséquence :
    • Ouvrez le port pour la communication RFC. Par exemple : 33xx, xx-SAP Instance Number[00..99])
    • Ouvrez le port pour la communication FTP.

Procédure

1. Option 1 : créer le serveur FTP sur le même serveur que le système SAP
    1. Créez un dossier où stocker les fichiers batch créés temporairement au cours du processus d'extraction de la table.

Le système SAP doit avoir un accès complet à ce nouveau dossier. Assurez-vous d'avoir l'utilisateur ou l'utilisatrice <sid>adm sur Linux ou l'utilisateur ou l'utilisatrice SAPService<sid> sur Windows pour avoir accès à toutes les ressources locales relatives à SAP.

2. Installez le service FTP.
    3. Créez un compte utilisateur·rice à utiliser avec le client FTP. Ce compte doit être connecté au composant Studio Talend.
    4. Définissez les autorisations adéquates pour l'utilisateur ou l'utilisatrice FTP. cet·te utilisateur·rice ne doit avoir accès qu'au dossier nouvellement créé utilisé pour le transfert du fichier batch, et doté des opérations Execute, Read et Delete*.
  2. Option 2 : créer le serveur FTP sur un serveur distinct
    1. Créez un dossier où stocker les fichiers batch créés temporairement au cours du processus d'extraction de la table.

Le système SAP doit avoir un accès complet à ce nouveau dossier. Assurez-vous d'avoir l'utilisateur ou l'utilisatrice <sid>adm sur Linux ou l'utilisateur ou l'utilisatrice SAPService<sid> sur Windows pour avoir accès à toutes les ressources locales relatives à SAP.

2. Installez un Network File Service (NFS) sur le serveur SAP.
      Le dossier créé lors que l'étape 2.a est libéré via le NFS pour le serveur FTP.
    3. Installez le service FTP sur un serveur distinct.
    4. Installez un client Network File Service (NFS) sur le serveur FTP. Le dossier créé précédemment au cours de l'étape 2.a est monté et accessible via FTP.
    5. Créez un compte utilisateur·rice à utiliser avec le client FTP. Ce compte doit être connecté au composant Studio Talend.
    6. Définissez les autorisations adéquates pour l'utilisateur ou l'utilisatrice FTP. cet·te utilisateur·rice ne doit avoir accès qu'au dossier nouvellement créé utilisé pour le transfert du fichier batch, et doté des opérations Execute, Read et Delete*.
    Note InformationsA faire : * Tous les fichiers batch sont supprimés après leur transfert vers le Studio Talend.