Se connecter à SAP dans le Studio Talend via SAProuter - Cloud - 8.0

SAP

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Last publication date
2024-02-21
Cet article détaille la procédure de connexion à SAP via SAProuter. Si vous souhaitez configurer une connexion standard à votre système SAP afin de récupérer une table ou une fonction, consultez Récuperer des données provenant de tables SAP à l'aide d'un schéma dynamique.
Environnement

Cet article est valide pour tous les produits Talend nécessitant souscription, à partir de la version 5.6.

Procédure

Pour vous connecter via un routeur SAP dans le Studio Talend et les composants, vous devez utiliser la propriété supplémentaire : jco.client.saprouter.

Dans le Studio Talend :

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Metadata, cliquez-droit sur le nœud SAP Connections et sélectionnez Create SAP connection dans le menu contextuel. L'assistant SAP Connection s'ouvre.
  2. Renseignez les propriétés générales dans les champs Name, Purpose (facultatif) et Description (facultatif).
  3. Dans l'étape 2 de l'assistant de connexion, renseignez les détails de connexion au système SAP et ajoutez une entrée de propriété dans la table Additional Properties.
    L'assistant de métadonnées de connexion à SAP est ouvert.
    Nom de la propriété Value (Valeur)
    jco.client.saprouter /H/router.company.com/S/3299/W/password/H/

Remplacez router.company.com et password par les valeurs réelles.

4. Cliquez sur Finish.
Comment faire fonctionner Talend SAP RFC Server avec SAProuter ?

Personnalisez vos fichiers de propriétés pour inclure la propriété jco.server.saprouter. Par exemple :

# For RFC server only

jco.server.progid=TALEND

jco.server.gwhost==<hostname>

jco.server.gwserv=sapgw00

jco.server.connection_count=2

jco.server.saprouter=/H/router.company.com/S/3299/W/password/H/