Modules fonction SAP embarqués dans le Studio Talend - Cloud - 8.0

SAP

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Last publication date
2024-03-04

Le Studio Talend embarque les modules fonction de SAP pour supporter les fonctionnalités étendues de SAP et dépasser certaines limites SAP.

Pour utiliser ces modules fonction SAP personnalisés, le transport SAP correspondant, situé dans le dossier Talend-Studio-XXX\plugins\org.talend.libraries.sap_XXX\resources doit être installé dans votre système SAP. Pour plus d'informations concernant l'installation du transport SAP, consultez le fichier lisezmoi.txt de ce dossier.

Module fonction SAP

Description

Utilisé par

Transport SAP requis

/CMT/TLND_ODP

Extrait des données ODP via RFC.

tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput, tSAPTableInput

TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_ODP_BATCH

Extrait des données ODP vers le système de fichiers en tâche de fond.

tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput, tSAPTableInput

TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_ODP_FILE Extrait des données ODP vers le système de fichiers en tâche de fond. tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_TABLE

Extrait des données de tables via RFC.

tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput

TEDK910267.zip, TEDK910330.zip
/CMT/TLND_TABLE_BATCH Extrait des données de tables vers le système de fichiers en tâche de fond. tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput TEDK910267.zip, TEDK910330.zip
/CMT/TLND_TABLE_FILE Extrait des données de tables vers le système de fichiers en tâche de fond. tELTSAPMap, tELTSAPInput,tSAPTableInput, tSAPODPInput TEDK910267.zip, TEDK910330.zip
/CMT/TLND_TABLE_JOIN Extrait des données de jointures de tables via RFC. tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_TABLE_JOIN_BATCH

Extrait des données de jointures de tables vers le système de fichiers en tâche de fond.

tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput

TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_TABLE_JOIN_STREAM

Démarre un flux de données de jointure sur des tables en tâche de fond.

tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput

TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_STREAM

Fournit une interface pour recevoir les flux de données via RFC Server.

tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput, Talend SAP RFC Server

TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

/CMT/TLND_STREAM_PARALLEL Transfère sous forme de flux les données vers le client de flux (streaming) Talend. tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput TEDK910267.zip, TEDK910330.zip

Z_TLD_BI_READ_INFOPROV

Extrait des données depuis Data Store Object ou InfoCube (pour SAP BW Netweaver 7.3).

tSAPDSOInput, tSAPInfoCubeInput

TBDK900183.zip

Z_TLD_BI_READ_INFOPROV_BATCH

Extrait des données depuis Data Store Object ou InfoCube vers le système de fichiers dans des Jobs en tâches de fond (pour SAP BW Netweaver 7.3).

tSAPDSOInput, tSAPInfoCubeInput

TBDK900183.zip

Z_TLD_BI_UPSERT_ODSO

Écrit des données dans des Data Store Objects (pour SAP BW Netweaver 7.3).

tSAPDSOOutput

TBDK900183.zip

Z_TLD_BI_READ_INFOPROV

Extrait des données depuis Data Store Object ou InfoCube (pour SAP BW Netweaver 7.4 et supérieures).

tSAPDSOInput, tSAPInfoCubeInput

TIDK900076.zip

Z_TLD_BI_READ_INFOPROV_BATCH

Extrait des données depuis Data Store Object ou InfoCube vers le système de fichiers dans des Jobs en tâches de fond (pour SAP BW Netweaver 7.4 et supérieures).

tSAPDSOInput, tSAPInfoCubeInput

TIDK900076.zip

Z_TLD_BI_UPSERT_ODSO

Écrit des données dans des Data Store Objects (pour SAP BW Netweaver 7.4 et supérieures).

tSAPDSOOutput

TIDK900076.zip

Z_TLDBI_GET_ADSO

Avec la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2024-02 ou une plus récente : CMT/TLND_BI_ADSO_GETLIST

Recherche des BW Advanced DataStore Objects (pour BW sur les systèmes HANA).

tSAPADSOOutput

CB4K900207.zip

Avec la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2024-02 ou une plus récente : DHBK900344.zip

Z_TLDBI_GET_ADSO_DETAIL

Avec la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2024-02 ou une plus récente : CMT/TLND_BI_ADSO_GETMETA

Récupère la structure des BW Advanced DataStore Objects (pour BW sur les systèmes HANA).

tSAPADSOOutput

CB4K900207.zip

Avec la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2024-02 ou une plus récente : DHBK900344.zip

CMT/TLND_BI_ADSO_UNWRAP_DATA Transforme les données tSAPADSOOutput DHBK900344.zip
CMT/TLND_BI_ADSO_WRITE_DU Traite les données et les écrit dans un objet de datastore avancé tSAPADSOOutput DHBK900344.zip
Transport de suppression Supprime tous les objets personnalisés créés par DHBK900344.zip tSAPADSOOutput S4HK902231.zip
Transport de suppression Supprime tous les objets personnalisés créés par TEDK910267.zip. tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput S4HK901990.zip
Transport de suppression Supprime tous les objets personnalisés créés par TEDK910330.zip. tSAPTableInput, tELTSAPMap, tELTSAPInput, tSAPODPInput S4HK902012.zip
/CMT/TLND_CDS_PARA /CMT/TLND_CDS_PARA_BATCH /CMT/TLND_CDS_PARA_GET_METADAT /CMT/TLND_CDS_PARA_GET_VIEWS Ce transport contient tout le code ABAP (y compris la nouvelle fonctionnalité permettant de récupérer des données depuis des vues CDS). Il fournit des fonctions pour les tables, les jointures des tables, les flux des tables, ODP et les vues CDS mais ne supporte pas les extractions Delta à partir de vues CDS. tSAPTableInput, tELTSAPMap DHCK901703.zip
Transport d'installation/de suppression Ce transport contient tout le code ABAP, sauf la fonctionnalité permettant de consommer des données depuis des données des vues CDS. Il convient aux clients ne souhaitant pas utiliser la fonction de vue CDS ou ayant une version de SAP inférieure à SAP ABAP 7.4 (SP05). Il fournit des fonctions pour les tables, les jointures des tables, les flux des tables et ODP. Ce transport peut remplacer les archives de transport TEDK910330.zip et S4HK902012.zip existant dans le sous-dossier erp/secured. tSAPTableInput, tELTSAPMap DHCK901697.zip
/CMT/TLND_CDS_PARA /CMT/TLND_CDS_PARA_BATCH /CMT/TLND_CDS_PARA_GET_METADAT /CMT/TLND_CDS_PARA_GET_VIEWS Ce transport fournit des fonctions permettant de consommer des données depuis les vues CDS. tSAPTableInput, tELTSAPMap DHCK901695.zip
Transport de personnalisation Il doit être installé en deuxième étape, après le transport d'installation. tSAPTableInput, tELTSAPMap DHCK901693.zip
Transport de suppression Ce transport peut remplacer les archives de transport TEDK910330.zip et S4HK902012.zip existant dans le dossier erp/secured. tSAPTableInput, tELTSAPMap S4HK902105.zip
Remarque :
  • Le package de transport TEDK910267.zip convient pour les systèmes SAP ERP et S/4.
  • Les modules de fonction fournis par les packages de transport TEDK910267.zip et TEDK910330.zip sont identiques. La différence est la suivante : les modules de fonctions fournis par TEDK910330.zip ont des politiques de sécurité plus strices et nécessitent des personnalisations supplémentaires dans le système SAP.
  • TBDK900183.zip et TIDK900076.zip sont relatifs à différentes versions de SAP BW. Le package de transport devant être installé est déterminé par votre version de SAP BW.
  • TBDK900183.zip et TIDK900076.zip sont disponibles uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-07 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • CB4K900207.zip est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-11 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • DHCK901703.zip, DHCK901697.zip, DHCK901695.zip, DHCK901693.zip, et S4HK902105.zip sont disponibles uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2023-06 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • DHBK900344.zip et S4HK902231.zip sont disponibles uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2024-02 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.