Propriétés du tSAPDataSourceOutput Standard - Cloud - 8.0

SAP

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Last publication date
2024-04-02

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSAPDataSourceOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSAPDataSourceOutput Standard appartient à la famille Applications Métier.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Remarque : Lorsqu'une fenêtre vous signale que ce composant nécessite sapjco.jar, téléchargez le module et consultez les instructions à l'adresseSAP Java Connector (en anglais).

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

• Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

• Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste qui s'affiche présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Server Type

Sélectionnez le type du serveur auquel se connecter, Application Server ou Message Server.

Client

ID du système SAP client.

UserId et Password

Identifiant et mot de passe de connexion de l'utilisateur ou de l'utilisatrice.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Spécifiez la langue du système SAP.

Host name

Nom ou adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP s'exécute.

System number

Numéro du système SAP.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Application Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

System ID

ID du système SAP.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

Group Name

Saisissez le nom du groupe SAP.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Name

Saisissez le nom de l'objet Data Source dans lequel écrire les données.

Data source type

Sélectionnez le type du système Data Source dans la liste déroulante.

Id

Saisissez l'ID de l'objet Data Source.

Package size

Saisissez la taille du paquet qui spécifie le nombre d'enregistrements de données contenu dans un paquet envoyé à SAP.

Source system name

Spécifiez le nom du système Data Source.

Selection date

Spécifiez la date utilisée pour la sélection dans un requête.

Specify a shared destination

Cochez cette case et spécifiez la destination partagée dans le champ Shared destination name qui s'affiche. La destination partagée permet aux composants SAP d'utiliser la destination partagée dans Talend Runtime lorsqu'ils sont exécutés comme partie d'une Route ESB ou d'un service de données ESB dans l'environnement OSGi du conteneur Talend Runtime.

En plus de spécifier le nom de la destination partagée, vous devez également configurer la source des données SAP (DataSource) pour Talend Runtime. La procédure pour définir la source des données SAP et pour la configurer sont décrites dans le fichier lisezmoi.txt fourni dans le package de Talend ESB, dans le dossier /add-ons/datasource/sap.

Si vous utilisez la configuration propre du composant, votre connexion SAP se ferme à la fin de l'exécution du composant. Pour éviter cela, utilisez une destination partagée ayant un nom spécifié.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriétés(s) à personnaliser. Par exemple :
  • pour établir une connexion Unicode entre le système SAP et le Studio Talend, vous devez ajouter la propriété jco.server.unicode et configurer sa valeur à 1. Notez que cette propriété fonctionne si vous utilisez SAP Java Connector 2.x et n'est pas nécessaire pour SAP Java Connector 3.0 et ses versions supérieures.

• si vous devez configurer une connexion SAP avec SNC (Secure Network Communications), ajoutez et configurez les propriétés suivantes dans ce champ.

• jco.client.snc_mode
    • jco.client.snc_myname
    • jco.client.snc_lib=.../sapcrypto/sapcrypto.dll
    • jco.client.snc_partnername
    • jco.client.snc_qop
    Remarque : La valeur des propriétés ci-dessus varie selon l'environnement système. Contactez votre administrateur·trice système SAP si vous ne savez pas comment configurer ces propriétés.

Pour plus d'informations concernant la configuration des paramètres SNC, consultez Configuring SNC: External Programs to AS ABAP Using RFC and Communication Paths that Support SNC.

Cette propriété n'est pas visible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien d'entrée.

Limitation

Les fichiers JAR et DLL spécifiques fournis par SAP doivent être ajoutés au Studio Talend et au poste de travail hébergeant votre Studio Talend. La procédure exacte varie d'une plateforme à une autre, par exemple 32 bits, 64 bits, sous Windows ou Linux.