Avant de programmer l'exécution de vos artefacts - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Il y a plusieurs prérequis dont vous devez vous assurer avant de commencer à ordonnancer l'exécution et le déploiement automatiques des artefacts.
  • Un serveur/service d'intégration continue doit être correctement configuré (ici Jenkins ou Azure DevOps). Pour plus d'informations, consultez le site Web de Jenkins et le site Web d'Azure DevOps (en anglais).
  • Vous avez préalablement créé des Test Cases dans votre projet que vous souhaitez exécuter de façon automatique. Pour plus d'informations, consultez Concevoir les tests.

Remarque : Lorsque vous construisez et déployez votre project, des Test Cases seront générés en tant que fichiers JUnit et seront construits avant la phase Maven packaging.
  • Les bibliothèques externes nécessaires à l'exécution de vos Jobs ont été correctement installées dans ce projet et votre référentiel d'artefacts est démarré.

• Vous disposez d'un environnement Docker prêt à effectuer des push d'images Docker vers votre référentiel Docker. Pour plus d'informations, consultez le site Web de Docker (en anglais). Vous pouvez installer un registre de conteneur Docker dans votre Azure.
  • Si vous utilisez Jenkins, vous devez vérifier qu'une version supérieure ou égale à Apache Maven 3 est installée sur votre serveur. Pour plus d'informations, consultez le site Web d'Apache Maven (en anglais).

• Si vous utilisez une intégration continue pour construire des artefacts nécessitant les packages Talend Data Mapper X12 HIPAA ou HL7v2, vous devez :
    • extraire l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository--YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip dans <folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
    • installer ces packages dans Talend CommandLine avant de construire les Jobs, en utilisant cette commande :
      Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -consoleLog -application org.eclipse.equinox.p2.director
      -repository file:///<folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
      -installIU org.talend.transform.standard.x12.hipaa.5010.feature.feature.group
  • Si vous utilisez des projets de référence, vous devez configurer votre référentiel de projets Git avec cette hiérarchie et copier (et non déplacer) tous les projets dans le dossier ci-workspace. Cela vous permet d'afficher des informations Git (auteur·e, ID du commit, date du commit) dans Talend Cloud Management Console lorsque vous publiez des artefacts à l'aide de builds d'intégration continue.
    ci-workspace
        |- .repositories
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- MAINPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ2
                  |- REFPROJ3
        |- MAINPROJ1
        |- REFPROJ1
        |- REFPROJ2
        |- REFPROJ3
Avertissement : Les prérequis suivants s'appliquent uniquement aux utilisateurs et utilisatrices ayant l'archive P2 du site de mise à jour logicielle, fournie par Talend.

Pour télécharger automatiquement Talend CommandLine lors du build, vous devez héberger l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip fournie par Talend sur le serveur HTTP local. Pour plus d'informations, consultez Configurer les référentiels de mises à jour en les hébergeant.

En résumé, vous avez besoin des applications suivantes : Un serveur ou service d'intégration continue (ici, Azure ou Jenkins), Git, un référentiel d'artefacts (Nexus, Artifactory), Docker et un serveur hébergeant le site de mise à jour de P2, où Talend CommandLine et d'autres plug-ins nécessaires au build de vos artefacts sont stockés.