Avant de programmer l'exécution de vos artefacts - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-19
Il y a plusieurs prérequis dont vous devez vous assurer avant de commencer à ordonnancer l'exécution et le déploiement automatiques des artefacts.
  • Un serveur/service d'intégration continue doit être correctement configuré (ici Jenkins ou Azure DevOps). Pour plus d'informations, consultez le site Web de Jenkins et le site Web d'Azure DevOps (en anglais).
  • Vous avez préalablement créé des Test Cases dans votre projet que vous souhaitez exécuter de façon automatique. Pour plus d'informations, consultez Concevoir les tests.

Remarque : Lorsque vous construisez et déployez votre project, des Test Cases seront générés en tant que fichiers JUnit et seront construits avant la phase Maven packaging.
  • Les bibliothèques externes nécessaires à l'exécution de vos Jobs ont été correctement installées dans ce projet et votre référentiel d'artefacts est démarré.

• Vous disposez d'un environnement Docker prêt à effectuer des push d'images Docker vers votre référentiel Docker. Pour plus d'informations, consultez le site Web de Docker (en anglais). Vous pouvez installer un registre de conteneur Docker dans votre compte Azure DevOps.
  • Si vous utilisez Jenkins, vous devez vérifier qu'une version supérieure ou égale à Apache Maven 3 est installée sur votre serveur. Pour plus d'informations, consultez le site Web d'Apache Maven (en anglais).

• Pour afficher les informations relatives à Git (auteur·e, ID du commit, date du commit) dans Talend Management Console lors de la publication d'artefacts à l'aide de builds d'intégration continue, vous devez configurer le dépôt (référentiel) de votre projet Git avec cette hiérachie et copier (et non déplacer) chaque projet dans le dossier ci-workspace.
    ci-workspace
        |- .repositories
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- MAINPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ2
                  |- REFPROJ3
        |- MAINPROJ1
        |- REFPROJ1
        |- REFPROJ2
        |- REFPROJ3
  • Si vous utilisez une intégration continue pour construire des artefacts nécessitant les packages Talend Data Mapper X12 HIPAA ou HL7v2, vous devez :
    • extraire l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository--YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip dans <folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
    • installer ces packages dans Talend CommandLine avant de construire les Jobs, en utilisant cette commande :
      Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -consoleLog -application org.eclipse.equinox.p2.director
      -repository file:///<folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
      -installIU org.talend.transform.standard.x12.hipaa.5010.feature.feature.group
Avertissement : Les prérequis suivants s'appliquent uniquement aux utilisateurs et utilisatrices ayant l'archive P2 du site de mise à jour logicielle, fournie par Talend (recommandé).

Talend CommandLine est automatiquement téléchargé via le site de mise à jour Talend puis installé durant le build pour générer et exécuter vos artefacts de projet. Pour plus d'informations, consultez Workflow sans installation de Talend CI.

Pour télécharger automatiquement Talend CommandLine lors du build, vous devez héberger l'archive Talend_Full_Studio_p2_repository-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip fournie par Talend sur le serveur HTTP local. Pour plus d'informations, consultez Configurer les référentiels de mises à jour en les hébergeant.

Talend ne recommande pas d'exécuter plus d'un Talend CommandLine à la fois sur une machine. La manière la plus simple pour empêcher cela est de limiter le nombre d'exécuteurs sur les serveurs à 1.

En résumé, vous avez besoin des applications suivantes : Un serveur ou service d'intégration continue, Git et un serveur hébergeant le site de mise à jour de P2, où Talend CommandLine et d'autres plug-ins nécessaires au build de vos artefacts sont stockés. Selon l'endroit où vous souhaitez déployer vos artefacts, vous devez accéder à un référentiel d'artefacts, à Docker ou à Talend Cloud.