Échec du build lors du déploiement vers Talend Cloud sur Java 17 - Solution de contournement - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-19

Lorsque vous exécutez des commandes Maven d'intégration continue, pour publier des artefacts dans Talend Cloud après votre passage à Java 17, il est possible que vous rencontriez ce type d'erreur de build :

Unable to make field private static volatile java.net.Authenticator
java.net.Authenticator.theAuthenticator accessible: module java.base
does not "opens java.net" to unnamed module XX

Pour résoudre ce problème, vous devez ajouter des modifications au fichier de configuration du démarrage de Maven.

Solution de contournement pour les personnes sous Windows

Ajoutez cette ligne au fichier <Maven_home>/bin/mvn.cmd :
set "MAVEN_OPTS=%MAVEN_OPTS% --add-opens=java.base/java.net=ALL-UNNAMED --add-opens=java.base/sun.security.x509=ALL-UNNAMED --add-opens=java.base/sun.security.pkcs=ALL-UNNAMED"

Sauvegardez vos modifications et redémarrez le build.

Solution de contournement pour les personnes sous Linux

Ajoutez cette ligne au fichier <Maven_home>\bin\mvn :
export MAVEN_OPTS="$MAVEN_OPTS \
--add-opens=java.base/java.net=ALL-UNNAMED \
--add-opens=java.base/sun.security.x509=ALL-UNNAMED \
--add-opens=java.base/sun.security.pkcs=ALL-UNNAMED"

Sauvegardez vos modifications et redémarrez le build.

Solution de contournement pour Jenkins

Si vous utilisez Java 17 avec un serveur Jenkins, modifiez la partie TALEND_CI_RUN_CONFIG du fichier XML dans l'archive jenkins_pipeline_simple.zip pour ajouter ces paramètres.

Sauvegardez vos modifications et redémarrez le build.