Options du build Maven Talend personnalisé

Options Maven que vous pouvez passer lors de la construction, de l'exécution et de la publication d'artefacts sur votre serveur d'intégration continue.

Note InformationsRemarque : Il y a trois types de paramètres Maven que vous pouvez utiliser dans vos builds :
  • les paramètres génériques de build utilisés par le plug-in CI Builder Talend,
  • les paramètres relatifs au déploiement utilisés par le plug-in CI Builder Talend et le plug-in de publication Cloud,
  • les autres paramètres Talend qui ne sont pas définis dans le plug-in CI Builder.
Talend tire parti de l'implémentation d'une intégration continue standard basée Maven. Une commande d'intégration continue Maven ressemble généralement à ceci :
mvn \
   -f <project name>/poms/pom.xml \
   -am -pl <comma separated list of jobs modules> \
   -Dgeneration.type=local
   -Dlicense.path=<license local path or url> \
   -Dtalend.studio.p2.base=<P2 update site base url> \
   -Dtalend.studio.p2.update=<P2 update folder path or url> \
   -Pcloud-publisher
   -Dservice.url=<talend cloud service url>
   -Dcloud.token=<talend cloud personal access token>
   -Dcloud.publisher.screenshot=<true or false>
   -Dcloud.publisher.environment=<name of your existing Cloud environment>
   -Dcloud.publisher.workspace=<name of your existing Cloud workspace>
clean deploy
Exemple :
mvn -f C:/CI_CD/MYPROJECT/poms/pom.xml clean deploy -fae -e -pl jobs/process/priorTest_0.1 -am
   -Dlicense.path=C:/Talend/studio/license
   -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
   -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-02
   -Pcloud-publisher
   -Dservice.url=https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory/
   -Dcloud.token=XYourPersonalAccessCloudTokenX
   -Dcloud.publisher.screenshot=true
   -Dcloud.publisher.environment=dev-ci
   -Dcloud.publisher.workspace=ci-workspace