Configuration des chemins vers des outils tiers - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Procédure de stockage des variables d'environnement et des chemins vers des outils tiers dont votre pipeline Jenkins a besoin pour s'exécuter (JDK/OpenJDK, Maven).

Procédure

1. Allez dans Manage Jenkins > Global tool configuration.
  2. Dans la zone Git > Git installations, ajoutez l'exécutable Git :
    1. Cliquez sur Add Git.
    2. Saisissez le chemin d'accès à votre fichier Git exécutable ou cochez la case JGit (Java Based Git) si vous souhaitez installer en installer un nouveau automatiquement.
  3. Dans la zone Maven > Maven installations, ajoutez l'outil Maven M3 :
    1. Cliquez sur Add Maven.
    2. Intitulez la variable M3. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
    3. Saisissez le chemin d'accès à votre répertoire d'installation Maven dans le champ MAVEN_HOME, ou cochez la case Install automatically si vous souhaitez en installer un nouveau automatiquement.
  4. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.