Création du pipeline Jenkins

Créer automatiquement le pipeline de build sur le serveur Jenkins en suivant la configuration définie dans un fichier XML.

Avant de commencer

Procédure

1. Ouvrez une invite de commande, parcourez vore système jusqu'au dossier dans lequel est situé jenkins_pipeline_simple.xml et exécutez la commande Curl suivante, pour créer automatiquement votre pipeline :
    curl --location -g --request POST --header "Content-Type: application/xml" --data-binary @jenkins_pipeline_simple.xml -u <jenkins_username>:<jenkins_token> <jenkins_url>/createItem?name=TalendSimplePipeline
    Note InformationsRemarque : Assurez-vous de remplacer <jenkins_username>, <jenkins_token> et <jenkins_url> par les valeurs correspondant à votre environnement (identifiant et jeton d'API nécessaires à l'authentification à Jenkins, ainsi que l'URL du serveur Jenkins).
  2. Cliquez sur OK pour confirmer la création du pipeline.

Résultats

Le nouveau pipeline nommé TalendSimplePipeline s'affiche sur votre dashboard Jenkins.