Création du pipeline Jenkins - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Créer automatiquement le pipeline de build sur le serveur Jenkins en suivant la configuration définie dans un fichier XML.

Avant de commencer

• Récupérez ce fichier depuis l'onglet Téléchargements de la page de documentation :
    • jenkins_pipeline_simple.xml

Procédure

1. Ouvrez une invite de commande, parcourez vore système jusqu'au dossier dans lequel est situé jenkins_pipeline_simple.xml et exécutez la commande Curl suivante, pour créer automatiquement votre pipeline :
    curl --location -g --request POST --header "Content-Type: application/xml" --data-binary @jenkins_pipeline_simple.xml -u <jenkins_username>:<jenkins_token> <jenkins_url>/createItem?name=TalendSimplePipeline
    Remarque : Assurez-vous de remplacer <jenkins_username>, <jenkins_token> et <jenkins_url> par les valeurs correspondant à votre environnement (identifiant et jeton d'API nécessaires à l'authentification à Jenkins, ainsi que l'URL du serveur Jenkins).
  2. Cliquez sur OK pour confirmer la création du pipeline.

Résultats

Le nouveau pipeline nommé TalendSimplePipeline s'affiche sur votre dashboard Jenkins.