Déployer vers un référentiel d'artefacts

Configurez le script de pipeline fourni par Talend pour déployer vos artefacts dans le référentiel d'artefacts de votre choix.

Procédure

1. Dans la page d'accueil Jenkins, sélectionnez le pipeline TalendSimplePipeline.
  2. Cliquez sur Build with Parameters dans le panneau de gauche pour ouvrir la page de configuration du pipeline.
  3. Dans le paramètre MVN_GOALS, définissez la phase Maven à exécuter et assurez-vous que le profil indiqué est -Pnexus.
    Pour plus d'informations concernant les phases Maven, consultez la documentation Maven (en anglais).
    Note InformationsConseil : Tous les profils de build (-Pdocker, -Pnexus, etc.) sont listés dans le fichier pom.xml parent de votre projet.

Exemple

Paramètre Exemple de valeur par défaut
    MVN_GOALS
    deploy -Pnexus

Pour des exemples de filtres que vous pouvez appliquer sur l'exécution de vos éléments de projet, consultez Filtrer l'exécution du projet sur des artefacts sélectionnés.

4. Pour définir le référentiel d'artefacts dans lequel vous souhaitez déployer les artefacts du projet, modifiez l'URL du référentiel indiquée dans le paramètre MVN_GOALS.

Le référentiel défini dans le script par défaut que fournit Talend est le référentiel distant maven-releases.

Exemple

Paramètre Exemple de valeur par défaut
    MVN_GOALS
    -DaltDeploymentRepository=maven-snapshots::default::http://localhost:8081/repository/maven-snapshots/

vous permet de déployer des artefacts dans un référentiel Nexus snapshots (pour les projets en développement et les artefacts dont la version est -SNAPSHOT).

Vous devez spécifier votre propre URL de référentiel d'artefacts. Aucun retour à la ligne n'est autorisé dans le Goal Maven et le paramètre -DaltDeploymentRepository.

5. Cliquez sur Build pour prendre en compte vos modifications et construire vos artefacts.