Aller plus loin avec votre pipeline Jenkins

Lorsque votre pipeline simple fonctionne, vous pouvez le personnaliser en ajoutant des étapes supplémentaires répondant à vos besoins.

Voici plusieurs exemples d'étapes supplémentaires pour le pipeline Jenkins :

• Exécution de la commande detectCVE, archivage du rapport pour qu'il soit téléchargeable depuis l'interface (disponible depuis la version R2022-03, avec le Builder d'intégration continue Talend version 8.0.3 ou supérieure).
    stage ('Detect CVE') {
        talend_ci.executeWithMaven("org.talend.ci:builder-maven-plugin:${CI_BUILDER_VERSION}:detectCVE -DcveReportFilePath=${WORKSPACE}/cvereport.csv")
        archiveArtifacts artifacts: 'cvereport.csv'
    }

Pour plus d'informations concernant la commande detectCVE, consultez Détecter les vulnérabilités corrigées (CVE) de vos artefacts lors de la construction.

• Exécution de la commande install pour installer Talend CommandLine (disponible à partir de la version R2022-04, avec le Builder d'intégration continue Talend en version 8.0.4 ou supérieure).
    stage ('Install CommandLine') {
        talend_ci.executeWithMaven("org.talend.ci:builder-maven-plugin:${CI_BUILDER_VERSION}:install ")
    }

Pour plus d'informations concernant la commande install, consultez Installer Talend CommandLine dans une étape standalone (facultatif).

• Exécution du plug-in Maven Depgraph pour générer la liste de toutes les dépendances d'un projet, y compris la hiérarchie et les bibliothèques du Job (nécessitant la génération des fichiers POM).
    stage ('List Dependencies') {
        talend_ci.executeWithMaven("com.github.ferstl:depgraph-maven-plugin:4.0.1:aggregate -DgraphFormat=json -f ./" +
        env.PROJECT_TO_BUILD+"/poms/pom.xml "+
        " -DoutputFileName=./depgraph.json " )
        archiveArtifacts artifacts: '**/depgraph.json'
    }

Ces étapes peuvent être consultées dans les formations Talend Academy. Nos Services Professionnels peuvent également vous assister lors de la personnalisation.