Stocker le plug-in CI builder dans Nexus - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Le plug-in CI builder est nécessaire lors du build. Il est utilisé pour télécharger et installer automatiquement le Talend CommandLine basé P-2 , ainsi que pour générer les fichiers POM de votre projet.

Remarque : La procédure suivante est facultative pour le Builder d'intégration continue Talend en version 8.0.4 ou supérieure. Depuis la version 8.0.4 de Talend CI Builder, il est disponible dans le référentiel Talend officiel, référencé dans le fichier maven_settings.xml, disponible depuis l'onglet Téléchargements de cette page.

Avant de commencer

• Récupérez l'archive du plug-in CI builder, soit depuis votre e-mail de licence, soit depuis la section Continuous Integration (CI) for cloud (Intégration continue (CI) pour le Cloud) de la page Downloads (Téléchargements) de votre compte Talend Cloud.
  • Assurez-vous que le référentiel d'artefacts Nexus fourni par Talend au sein de l'archive de Talend Administration Center contenant le référentiel talend-custom-libs est démarré et que vous êtes connecté·e à votre compte. Si vous utilisez votre propre référentiel Nexus, vous devez créer un référentiel talend-custom-libs et y charger les bibliothèques externes.

Procédure

1. Depuis la page d'accueil Nexus, cliquez sur Browse dans le panneau de gauche.
  2. Sélectionnez le référentiel talend-custom-libs dans la liste.
  3. Cliquez sur Upload dans le panneau de gauche pour charger les fichiers du builder d'intégration continue.
  4. Dans la zone Choose assets for this component, parcourez votre système jusqu'aux fichiers suivants du builder d'intégration continue précédemment téléchargés :

builder-maven-plugin-8.0.1.jar

builder-maven-plugin-8.0.1.pom

5. Cliquez sur Upload.

Résultats

Les fichiers d'intégration continue sont chargés dans vos référentiels d'artefacts. Le plug-in sera utilisé dans le pipeline d'intégration continue.