Stocker le plug-in CI Builder dans Nexus - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-19

Le plug-in CI Builder est nécessaire lors du build. Il est utilisé pour télécharger et installer automatiquement le Talend CommandLine basé P-2 , ainsi que pour générer les fichiers POM de votre projet.

Remarque : La procédure suivante est facultative pour le Builder d'intégration continue Talend en version 8.0.4 ou supérieure. Depuis la version 8.0.4 de Talend CI Builder, il est disponible dans le référentiel Talend officiel, référencé dans le fichier maven_settings.zip.

Avant de commencer

• Récupérez l'archive du plug-in CI Builder, soit depuis votre e-mail de licence, soit depuis la section Continuous Integration (CI) for cloud (Intégration continue (CI) pour le Cloud) de la page Downloads (Téléchargements) de votre compte Talend Cloud.
  • Assurez-vous que le référentiel d'artefacts Nexus fourni par Talend au sein de l'archive de Talend Administration Center contenant le référentiel talend-custom-libs est démarré et que vous êtes connecté·e à votre compte. Si vous utilisez votre propre référentiel Nexus, vous devez créer un référentiel talend-custom-libs et y charger les bibliothèques externes.

Procédure

1. Depuis la page d'accueil Nexus, cliquez sur Browse dans le panneau de gauche.
  2. Sélectionnez le référentiel talend-custom-libs dans la liste.
  3. Cliquez sur Upload dans le panneau de gauche pour charger les fichiers du builder d'intégration continue.
  4. Dans la zone Choose assets for this component, parcourez votre système jusqu'aux fichiers suivants du builder d'intégration continue précédemment téléchargés :

builder-maven-plugin-8.0.x.jar

builder-maven-plugin-8.0.x.pom

5. Cliquez sur Upload.

Résultats

Les fichiers du builder d'intégration continue sont chargés dans vos référentiels d'artefacts. Le plug-in sera utilisé dans le pipeline d'intégration continue.