Stocker vos fichiers sécurisés dans Azure DevOps - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
8.0
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Dans Azure DevOps, vous pouvez ajouter vos fichiers Maven personnalisés, ainsi que votre licence de produit Talend ou des patchs locaux, sous forme de fichiers sécurisés. Vous pouvez ensuite utiliser ces fichiers dans des pipelines d'intégration continue ou de déploiement continu.

Remarque : Le stockage de Talend CI Builder 8.0.4 ou version supérieure dans Azure DevOps est facultatif. Depuis la version 8.0.4 de Talend CI Builder, il est disponible dans le référentiel Talend officiel, référencé dans le fichier maven_settings.xml, disponible depuis l'onglet Téléchargements de cette page.

Avant de commencer

• Récupérez ces fichiers depuis l'onglet Téléchargements de cette page :
    • maven_settings.xml
    • sample_pom.xml
  • Récupérez l'archive du plug-in CI builder, soit depuis votre e-mail de licence, soit depuis la section Continuous Integration (CI) for cloud (Intégration continue (CI) pour le Cloud) de la page Downloads (Téléchargements) de votre compte Talend Cloud.
  • Adaptez le fichier maven_settings.xml à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Secure Files.
  2. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier maven_settings.xml.
  3. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.
  4. Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de licence.
  5. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.
  6. Cliquez sur le + pour charger le plug-in Talend-CI-Builder-Maven-Plugin-20211109_1610-V8.0.1.zip d'intégration continue téléchargé depuis votre compte Talend Cloud.
  7. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.
  8. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier sample_pom.xml.
  9. Une fois chargé, cliquez sur le fichier chargé, sélectionnez Pipeline permissions (Autorisations du pipeline) et assurez-vous que le pipeline Azure que vous créez peut utiliser ce groupe de variables.